- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel samt Anlage war sehr gepflegt, sauber und gerade einmal 4 Tage nach Revnovierungsarbeiten geöffnet. Die ersten 3 Tage hatten wir das komplette Hotel fast für uns alleine, erst nach und nach trudelten Gäste ein. Eine Mitarbeiterin verriet uns, dass die Saison eigentlich erst im Juni starte, da erklärt sich auch der noch relativ humane Preis, den wir für eine Woche im Mai gezahlt haben. Die gleiche Reise kostet im Juli/August das Doppelte. Das Personal war äußerst hilfsbereit und freundlich, zweimal/Tag wurde unser Zimmer gereinigt, die Poolanlage mit Blick aufs Meer einfach traumhaft, sauber und einfach nur Erholung pur. Der hoteleigene kleine, feinkörnige Kiesstrand lädt zum Baden ein, allerdings ist im Mai noch nicht wirklich Badesaison, da das Wasser noch zu kalt und der Wind teilweise zu kräftig war. Den Spa-Bereich sollte man besser meiden, zu teuer und die Massage nicht wirklich gut. Aber:kostenlose Sauna und Hamam, das tat gut. Kleiner Wehmutstropfen: Das Essen im Saint John. Im Hotel an sich sehr großes Frühstücksbuffet, dessen man allerdings nach 3 Tagen überdrüssig wird (Quantität ist nicht alles). Das hoteleigene Restaurant leidet unter demselben Problem wie das Frühstücksbuffet. Leider gibt das kleine "Dorf" in welchem die Anlage eingebettet ist, in der Vorsaison auch nicht wirklich viel her: ein Restaurant (Hippie Fish) war noch geschlossen, ein anderes ging so. Und so nahmen wir ab Abend 3 eine 10-minütige Taxifahrt nach Mykonos Stadt in Kauf, die Auswahl an Restaurants ist sehr groß (Geheimtipp: Fischrestaurant Koursaros, versteckt im Klein-Vendig der Altstadt; supertolle Location, der Chef ist sehr witzig und serviert frischen Hummer oder auch ein fantastisches T-Bone-Steak und die Atmosphäre ist einfach klasse). Vom Flughafen fährt man mit einem hoteleigenen Shuttle (kostenlos!) in 15 Minuten zum Hotel, vom Hotel nach Mykonos Stadt mit einem Taxi für 10 Euro. Die Stadt ist romantisch schön, mit ihren kleinen venedigarten Häuschen und den alten Windmühlen direkt am Meer, auf jeden Fall einige Ausflugsziele wert. In der Vorsaison langt ein Zimmer ohne Meerblick, Upgrade vor Ort gibs meist umsonst! Dennoch: je weiter oben das Zimmer ist, desto bessere Sicht auf Meer und Bucht bietet sich! Fazit: Super schönes Hotel, Preis-Leistung für Mai auf jeden Fall ok, Essen dennoch besser in der Stadt genießen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut