Charlie (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Korfu ist im Mai sehr angenehm!

Kleines familär geführtes Hotel. Etwas älter, aber nett eingerichtet. Tolle Gartenanlage mit großem Pool. Liegt ca. 500 meter hoch abseits der Hauptstraße. Sehr ruhig gelegen.

• Zimmer groß und geräumig. Bad dagegen sehr klein. Größte Problem sind Ameisen. Nach einem Zimmerwechsel und Ameisengift haben wir uns selbst was gekauft im örtlichen Supermarkt. Seitdem keine probleme mehr gehabt. Ist eine normales problem auf Korfu. Also nicht wundern. Zimmer hatte eine kleine Kochnische. Nie benutzt. Kühlschrank war aber sehr nützlich. Klimaanlage ebenfalls wichtig. Safe gab es auch. Haben wir nicht benötigt, da es keinen Grund von Misstrauen gab.

• Wir hatten nur Frühstück. Es gabe Brote, Rührei, Spiegelei, Würstchen, eine Sorte Käse und Wurst, Tomaten grünen Salat, selbstgemachten Feta, Oliven, marmelade, Honig, Müsli, Joghurt, Obst und ein Kaffeevollautomaten sowie Saft. Dieses konnte man in einem kleinen Saale, bzw. auf der Terrasse zu sich nehmen. Abends gab es natürlich auch ein paar Gerichte. War aber nicht unsere Atmosphäre. Wir sind immer Essen gegangen. Alle Richtungen dabei. Im Hafen tolle Fischrestaurants mit Sonnenuntergang. Am Pool gab es Kleinigkeiten. Wir empfanden die Preise aber für diese kleine Hotel zu überteuert. Speziell die Getränke. 4 Euro für ein kleines Bier. Haben eigene mitgebracht. Kein Problem.

• Gut
  • Die Chefin und das gesamte Personal waren sehr freundlich. Das Ameisenproblem wurde sofort versucht zu beheben. Die Ameisen, die meine Aktion nicht überlebten, hätte das Reinigungspersonal allerdings entfernen können. Einzige Manko. Ansonsten war jeden Tag Reinigung. Haben aber nicht kontrolliert, ob sie Supergründlich waren. Wir haben unseren Leihwagen bei Vassily an der Rezeption gemietet. Nirgendwo günstiger und einfacher. Nur Führerschein vorzeigen, morgens den Wagen auf dem Hotelparkplatz abholen und nach Beendigung der Mietzeit wieder dort abstellen. Korfu ist allerdings im Gebirge bei den schmalen Straßen und Serpentinen nicht einfach zu fahren. Hat dafür aber tolle Aussichten und schöne Orte.

• Zum Strand ist es schon ein Stück zu laufen. Aber der ist eh nicht so doll. Man kann besser am Pool bleiben. Einkaufsmöglichkeiten direkt an der Hauptstraße, wo auch der Bus nach Korfu-Stadt fährt. Ca. 8 Minuten Fussweg vom Hotel. Korfu -Stadt ca. 8 Km, Flughafen ca. 16 km. In Gouvia tolle Lokale, wenn man unten einfach nur die Haupstraße überquert. Dort sind auch etliche Souvenirsschops. Es lohnt sich auch sehr, die sogenannte Strandpromende bis zum Hafen zu laufen. Dort kann man ebenfalles sehr gut essen. Von Gouvia aus kann man sehr gut die Insel erkunden. Korfu Stadt ist nicht einfach zu fahren. Es mangelt an Hinweisschilder auf der Insel.

Im Mai wurde nichts angeboten. Was auch? An der Poolbar steht ein größerer Grill. Vielleicht im Sommer ein Grillabend? Keine Ahnung. Das ist ein kleines 3 * Hotel. Die Ruhe war angenehm. Pool ist klasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Mai 2018