Ramona (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für italienische Verhältnisse TOP

Das Hotel hat 53 Zimmer. Wir hatten das Zimmer 102, welches sehr klein war. Wir konnten einmal in das Zimmer 101 schauen, dass war von der Größe besser. Für italienische Verhältnisse war es sehr sauber. Wir hatten Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt, es waren verschieden Nationalitäten da. In Deutschland hätte das Hotel sicher nur drei Sterne. Zu empfehlen ist der Besuch der Terrasse des Vittorio-Emanuele-Denkmals mit Cafe`und einem schönen Ausblick.

• Unser Zimmer war sehr klein. Der Kleiderschrank hat eine gute Größe. Die Matratzen sind schlecht. Der Fernseher hatte leider kein deutsches Programm, dafür aber den Sportsender des italienischen Fernsehens, welcher Championsleague überträgt. Das Bad hatte eine gute Größe, nur die Dusche war ziemlich klein. Es gab eine Minibar, die gut gefüllt ist. Ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Zur Begrüßung wurde eine Flasche Wasser gebracht.

• Gut
  • Das Frühstück war für italienische Verhältnisse gut. Es gibt Kaffee aus einer Nescafemaschine. Außerdem gibt es Säfte, Tee, Tomaten, verschiedene Brötchen und Brote, Joghurt, Käse, Wurst, Eier, Rührei, Gemüse und jede Menge Süßes (leckeren Kuchen) und Obst (Bananen, Kiwis etc.). Wie schon mehrfach erwähnt, gibt es das Frühstück in einem Raum im Kellergeschoß, was uns aber nicht weiter gestört hat. Auch im Frühstücksraum war alles sauber. Leider gibt es im Hotel kein Restaurant. An der Bar gleich neben der Rezeption gibt es Getränke, aber noch nicht einmal kleine Snacks, was sehr schade ist, wenn man so wie wir erst spät anreist.

• Gut
  • Das Personal spricht englisch und war immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war sehr gut, was in Italien ja nicht selbstverständlich ist. Es gab täglich frische Handtücher. Das Frühstücksbuffet wurde immer aufgefüllt. Am Abreisetag konnten wir unsere Koffer bis zur Abreise deponieren. Dafür haben wir für jedes Gepäckstück einen Abholschein bekommen.

• Vom Flughafen sind wir mit dem Leonardo-Express zum Termini gefahren und von da aus mit der Metro Linie B bis zur Haltestelle St. Paolo. Von dort aus geht man noch ca. 10 Minuten zu Fuß zum Hotel. In Hotelnähe gibt es schlechte Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. An der Haltestelle St. Paolo gibt es ein McCafe mit leckerem Kaffee und schönen Torten. Außerdem steht hier die sehr schöne Basilica St. Paolo mit dem Paulusgrab, da sollte man unbedingt mal reinschauen, vor der Basilica ist ein kleiner, sehr schöner Garten angelegt. Rom hat ein sehr schlechtes Metronetz. Das Colloseum liegt von der Haltestelle St. Paolo nur 4 Stationen entfernt. Busse haben wir nur einmal benutzt, als die Metro Linie B wegen einem Unfall gesperrt war. Zum Vatikan kommt man ebenfalls gut mit der Metro (am Termini umsteigen in die Linie A).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Bereich der Rezeption gibt es einen Internetanschluß welchen man kostenlos nutzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2010