Monica & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Modern eingerichtetes Stadthotel in relativ zentraler Lage

Das Hotel hat 5 Etagen über der "Erde", ein Erdgeschoss und zwei Etagen "unter" der Erde. Der Frühstücksraum befindet sich im 2. Untergeschoss und die Zimmer auf den Etagen 1-5. Unser Zimmer war überdurchschnittlich gross (Zimmer 210) und sehr gut ausgestattet. Der dunkle Laminatfussboden und die hellen Möbel wirken sehr edel. Leider lassen die Fenster zu wünschen übrig. Lediglich eine einfache Verglasung und relativ alte Holzfensterrahmen die einen Anstrich gebrauchen könnten. Es gibt ein grosses Frühstücksbuffet mit (fast) allem was das Herz begehrt. Verhungern muss keiner. Während unserer Zeit waren sehr viele Deutsche im Hotel. Trotzdem spricht das Personal nur englisch und italienisch. Es gibt einen Aufzug, auf den man aber meist sehr lange warten muss. Wie sagt schon ein altes Sprichwort: "Rom ist immer eine Reise wert"... Das mag zwar stimmen, aber da wir direkt aus der "ruhigen" Stadt Venedig in die "hektische, laute und dreckige" Stadt Rom gekommen sind, müssen wir sagen, das uns Venedig besser gefallen hat. Aber das mag sicher jeder anders sehen. Kulturell gibt es einiges sehenswertes in Rom: Monumento Nazzionale Vittorio Emmanuelle II, Basilica S. Pietro inkl. Kuppel, Basilica S. Paolo (5 Minuten vom Hotel entfernt), Basilica S. Giovanni in Laterano, Pantheon, S. Maria Maggiore, Fontana di Trevi, Muesei del Vaticano und viele andere Dinge. Einige Eintrittspreise sind allerdings unverschämt. So zum Beispiel 10 € für das Colloseum. UNVERSCHÄMT ! Aber die 12 € für das vatikanische Museum (inkl. Sixtinische Kapelle) sind SEHR LOHNENSWERT !!!! Die Spanische Treppe lohnt unserer Meinung nach nicht. Diese sieht nur einmal im Jahr schön aus, wenn die Treppe über und über voll mit Blumen geschmückt ist. Bei Fragen bitte anmailen (goldgruebchen@gmx.net)

• Die Zimmer sind Tipp Top in Orndung. Alles sauber, neue Möbel, recht modern. Leider hat man bei der Renovierung des Hotels vergessen, auch neue Fenster und einen neuen (grösseren) Aufzug einzubauen. Es gibt einen kleinen, aber kostenloses Safe im Zimmer, sowie eine Minibar. Diese ist allerdings sehr teuer. 5 € für eine Dose Cola... Supermärkte sind in der Nähe. Dort kostet eine Dose 0,45 € !!

• Es gibt nur den Frühstücksraum im 2. Untergeschoss und eine Bar im Erdgeschoss. Das Frühstück war in Ordnung und es war immer für jeden genug da. An der Bar waren wir nicht.

• Sehr freundliches Personal. Es wird englisch und italienisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist gut, auch wenn sie während unserer Anwesenheit einmal vergessen wurde. Das Personal der Rezeption hat sich dafür aber 1000mal entschuldigt.

• Das Hotel liegt etwas südlich des Stadtzentrums. Nur 4 Haltestellen mit der Metro vom Colloseum und 6 vom Hauptbahnhof Termini (Linie B Richtung Laurentina) entfernt. Die Metro ist in ca. 10 Minuten zu erreichen (Haltestelle Basilika Sankt Paolo). Es fahren mehrere Busse in unmittelbarer Nähe zum Hotel ab. Aber mit dem Bus fahren ist nicht zu empfehlen, da man immer mindestens 45 Minuten bis in Zentrum braucht, je nach Verkehr auch länger. Die Busse halten an jedem "dicken Baum". Das Hotel bietet einen Transfer zu den Flughäfen an, welcher mit 50 € aber recht teuer ist. Von "Termini" (Via Marsala) fahren Shuttlebusse nach Ciampino für 5-6 € pro Person. Fahrtdauer von "Termini" ca. 45 Minuten. Parkmöglichkeiten am Hotel gibt es relativ viele. Aber Rom selber ist eher nicht für Autofahrer zu empfehlen. Die fahren alle wie die "Irren" !!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Internetzugang in der Lobby. Aber ansonsten gibt es keine Möglichkeiten sich die Zeit im Hotel zu vertreiben. Fernsehen lohnt auch nicht, da man nur italienische Programme bekommt. Ein Suchlauf nach deutschen Programmen brachte keinen Erfolg. Also: Rom angucken und lecker essen gehen, fernsehen kann man auch zu Hause.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt