Karin (46-50)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Bedingt zu empfehlen:Verkehrslärm/Mängel,frdl.Pers

Schlecht

Das „Saint Sauveur“ im Stadtkern von Brügge ist ein altes Gebäude und macht im ersten Moment einen sehr guten Eindruck. Mit Antiquitäten eingerichtet und gemütlich ist es. Der ruhige Innenhof ist wunderbar, ich habe dort immer gefrühstückt. Bis zum zweiten Blick, siehe weiter unten.

• Ich hatte das Zimmer „Mansarde“ im obersten Stockwerk mit Blick auf die Kirche, deren Glocken ich nie habe läuten hören. Es gibt einen Aufzug, das ist sehr praktisch. Im Zimmer standen zur Begrüßung Mineralwasser und eine kleine Flasche Rotwein - danke. Im EG gibt’s einen Gemeinschaftskühlschrank. Es gibt Verdunkelungsrollos an den unerreichbaren Dachfenstern, eine Einweisung in die Fernbedienung erfolgte leider nicht. Das Zimmer selber hat ein paar Mankos: - eine Bettdecke für zwei Personen - kein Safe - kein Schrank!!! - nur 5 Bügel - kein Handtuchhalter im Bad - zwei defekte Lampen an der Decke und beim Fußbodenlicht - sehr wenig Ablageflächen und keine Wandhaken im Bad - nur eine nicht vollständig schließende Milchglastür zwischen Schlafraum und Bad - schlecht schallisolierte Fenster zur Straße - diese Straße ist sehr viel befahren durch PKW, Mopeds, Liefer-LKW und Busse!! Und weil der Inhaber auf meine Nachrichten nicht mehr reagiert, erwähne ich hier meine Reklamationen zu den Fotos: - eine Badlampe ist defekt - Loch in der Badwand - von der Shampooflasche blättert der Aufkleber ab - abplatzende Farbe - das Sofa ist fleckig (also wirklich ekelhaft verschmutzt) und voller Pilling - die Weingläser waren schmutzig - die Steckdose am Zimmereingang war ohne Strom - defekte Wandlampe neben dem Fenster - Vorhang, der aus den Ösen gefallen ist - im Frühstücksraum stehen zerschlissene Stühle Wenn all diese Mängel beseitigt würden, wäre es wirklich ein schönes B&B, aber nur mit einem Aufenthalt in den Zimmern, die von der Straße abgewandt sind.

• Frühstück: nur je zwei Sorten Käse und Wurst, da habe ich mir von einem Hotel/B&B dieser Preisklasse (€ 110,-/Nacht) mehr erwartet. Es gibt so viele belgische Käsehersteller, da kann man doch variieren. Auch bei der Marmelade fehlte mir Abwechslung. Immerhin gabs frisch gepressten Orangensaft und Obst sowie Croissants und Toasts.

• Gut
  • Karine, die als Managerin manchmal vor Ort ist, war sehr freundlich und bemüht.

• Zum Gepäckausladen kann man vor der Tür stehen bleiben. Danach muss man ins Parkhaus fahren (ca. 25 €/24 Std.) oder z. B. entlang der Straße Buiten Boninvest kostenfrei und sicher parken. Die Straße vorm Haus ist sehr viel befahren durch PKW, Mopeds, Liefer-LKW und Busse!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife