Matthias (31-35)
Verreist als Freunde • August 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfaches, aber solides Stadthotel im Japan-Style

Gut

Hotel inmitten der Megametropole Tokio. In einer ruhigen Seitenstraße gelegen. Nette Bar neben der Lobby, freundliches Personal. Nachdem ich mich erstmal an die Betten gewöhnt habe, war ich vom Preis-/Leistungsverhältnis so überzeugt, dass ich das Hotel drei Wochen später zum Ende meiner Japan-Rundreise nochmal für eine Nacht gebucht habe.

• Viererzimmer gebucht, man schläft in Reismatten auf dem Boden, wie oft in Japan üblich. Dachte erst, das wird sehr hart, war dann aber doch überraschend bequem und ich konnte gut schlafen. Viererzimmer allerdings extrem eng, sie bestanden quasi nur aus den vier Liegeflächen. Man musste aus dem Koffer leben und diesen sozusagen an seinen Füßen deponieren. Kein eigenes Bad auf dem Zimmer, aber die Gemeinschaftsbäder und -duschen waren ausreichend vorhanden und fast immer sauber.

• Einfaches Frühstück (Toastbrot, Marmelade, Kaffee, Tee) inklusive, gegen Aufpreis auch warme Snacks. Aber man konnte sich prima und günstig in den nahegelegenen Supermärkten versorgen und durfte alles auch im Lobbyraum verzehren.

• Gut
  • Netter Service an der Rezeption und an der Bar, eben typisch Japan. Sehr praktisch war der kostenlose Schirmverleih, da es immer mal wieder kräftig geschüttet hat.

• Gut
  • Lage mitten in Tokio, fünf Gehminuten zur U-Bahn Station Nippori. In einer ruhigen Seitenstraße gelegen, die üblichen Mini-Supermärkte wie 7eleven und Co. sind direkt um die Ecke.

Nicht vorhanden/nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut