Aufgrund einiger Kritiken auf Bewertungsportalen war ich skeptisch bezüglich des Essens und der Nachtruhe. Völlig unbegründet !!. Das Essen war hervorragend, sowohl was die Qualität wie auch die Präsentation betrifft. Für mich hätte allein der Abschnitt mit dem indischen Essen ausgereicht, um für 10 Tage keine Langeweile aufkommen zu lassen. Auch unser Zimmer war sehr geräumig, geschmackvoo und ruhig, wobei wir allerdings ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht hatten. Ich hatte auch in anderen 5-Sterne-Resorts noch nie ein so ruhiges Zimmer, auch die Klimaanlage haben wir praktisch nicht gehört. Sehr praktisch, dass durch die 3. Zimmerkarte die Klimaanlage immer in Betrieb war. Der Strand war phantastisch und wir hatten Anfang Mai nie ein Problem, eine freie liege zu finden. Auch wenn zahlreiche Urlauber offensichtlich auch im Urlaub den Wecker auf 6.30 Stellen müssen, um sich ihren "Platz an der Sonne" in der ersten Reihe sichern zu müssen. Aber das sind wohl auch die Leute, die das Prinzip eines Büffets nicht verstehen, sich den Teller haushoch volladen, um dann vielleicht ein Drittel zu essen. Aber man hat es ja schliesslich bezahlt... Wenn diese Gäste dann auch noch nicht ein mal ein Minimum an Respekt gegenüber den Einheimischen aber auch gegenüber anderen Urlaubern aufbringen und konsequent den Dress-Code missachten und sich derart unästhetisch präsentieren, wünschte man sich ein konsequenteres Durchgreifen der Hotelleitung. Auch gegenüber den Nachbarhotels ist für mich die Klassifizierung als 5* Anlage gerechtfertigt.
Man ist sehr schnell vom Flughafen im Hotel. Die Flugzeiten von Eurowings sind natürlich eine Katastrophe und ich würde nie kürzer als 10 Tage bleiben. Im Hotel kann man sich für einen vernünftigen Preis ein Auto mieten. Alternativen dazu gibt es scheinbar nicht und ein Mietauto ist fast genauso teuer wie eine einfache Taxifahrt nach Salalah. Die im Reiseführer beschrieben "Sehenswürdigkeiten" muss man sicher relativieren. Man sollte vielmehr z.B. einfach am späten Nachmittag durch Salalah bummeln und die Atmosspäre auf sich wirken lassen, z.B. im Gold-Souk. Der hier angebotene Goldschmuck hat einen höheren Reinheitsgehalt als in Deutschland und viel handeln ist nicht drin, der aktuelle Goldpreis bestimmt den Wert, aber immer noch günstiger als in Deutschland. Ein Muss ist aber eine Fahrt in die Wüste, hier würde ich immer eine Übernachtung einplanen und mit einem lokalen Anbieter und in einer kleine Gruppe reisen, auch wenn es teurer ist. Der nächtliche Sternenhimmel und die Ruhe sind es wert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rüdiger |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Rüdiger, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen während diesen Aufenthaltes übertroffen haben und vielen Dank für Ihren netten Kommentare über unsere Zimmer, den Strand und die Essensauswahl. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns persönlich begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Hossam Kamal General Manager