Schönes Hotel mit tollem Strand und sehr freundlichem Personal, das allerdings schon ein bisschen in die Jahre gekommen ist. Im Vergleich zum benachbarten Fanar Hotel ist alles etwas weitläufiger und nicht so gequetscht. Gerade Pool und Strandbereich im Fanar sagte uns gar nicht zu. Wir hatten auch öfter Gäste vom Fanar bei uns am Strand, da der Rotana Strand wesentlich schöner ist. Wir waren während des Ramadans vor Ort und können es allen empfehlen, die einen ruhigen Urlaub möchten. Das Hotel war relativ leer und man hatte den Strand eigentlich für sich alleine. Es gibt eine Gästebetreuerin vor Ort, die sich mehrere Tage im Haus befindet und die Gäste fragt ob sie zufrieden sind. Wenn wir ein Anliegen hatten wurde das sehr rasch umgesetzt. Man hat sich hier auch sehr ernstgenommen gefühlt. Vom Hotel aus gibt es einen Steg an dem man Delfine beobachten kann. Ab und zu kam auch eine Kamelherde am Strand vorbei. Tiere gibt es hier auf jeden Fall einige zu sehen...
Die Zimmer sind wie vom Hotel abgebildet. Alles ein bisschen in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Deluxe Zimmer mit Meerblick, das ich jedem empfehlen kann. Schade ist, dass viele Zimmer auf dem Balkon/Terrasse nur eine kleine Bank haben und keine Stühle. Wenn man also mehr als 2 Personen ist wird das gemeinsame draußen sitzen schwierig. Das Bett war super bequem und keinesfalls durchgelegen oder ähnliches.
Da wir zum Ramadan vor Ort waren gab es als Abendessen immer ein Iftar Buffet, das sich nicht groß abgewechselt hat. Da die anderen Restaurants zu hatten können wir hier nichts bewerten. Eine schöne Alternative ist das Dine Around Angebot, bei dem man im benachbarten Fanar Hotel Essen kann. Hier haben wir öfter das Beach Restaurant genutzt, welches täglich wechselnde Menüs Angeboten hat. Man kann zusätzlich noch das Buffetrestaurant im Fanar testen. Wir haben hier allerdings nicht gegessen, da uns das Ambiente (Bahnhofshalle) nicht zugesagt hat. Was allerdings wirklich schade war, dass sich das Frühstücksbuffet in unseren 11 Tagen Aufenthalt nicht einmal geändert hat. Es gab immer die gleichen Speisen, die gleiche Wurst etc. Hier wäre zumindest ein bisschen Abwechslung echt schön.
Alles in allem super Service und sehr freundliche Mitarbeiter, die sich bemühen einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Großes Lob geht hier an unser Hauskeeping und den Bademeister (er hat nach ein paar Tagen gewusst wann wir kommen und uns Liegen reserviert und uns Handtücher gebracht). Ein bisschen Enttäuscht waren wir von der Rezeption. Hier waren die Mitarbeiter eher verhalten und auch unsere Begrüßung war nicht herzlich. Was zudem etwas schade war, dass wir beim Frühstück mehrmals Kaffee nachbestellen mussten bis wir welchen erhalten haben. Hier gab es leider keinen Aufmerksamen Service. Und das obwohl nicht sehr viel los war. Das Gegenteil hatten wir hier aber beim Abendessen.
Das Hotel liegt ca eine halbe Stunde vom Flughafen Salalah entfernt. Neben dem Hotel liegt noch eine kleine Marina in der man ein bisschen Shoppen und Shisha rauchen kann. Unweit vom Hotel liegt ein Wasserpark zu dem es einen kostenlosen Shuttle vom Hotel gibt. Sonst ist leider außerhalb nicht viel geboten und man muss erst wieder nach Salalah fahren. Schön ist, dass es keine riesen Hotelanlage ist sondern alles in Chapter unterteilt ist und man immer kleinere Häuser hat in denen die Zimmer untergebracht sind. Wir sind an einem Tag auf eigene Faust nach Salalah gefahren und waren hier eher enttäuscht von der Stadt selbst..
Auf Grund von Ramadan war hier nicht viel geboten. Es gibt einen Pool, der sehr warm ist ;), einen Strand an dem normalerweise auch Wasseraktivitäten Angeboten werden. Für Kinder gibt es einen Spielplatz am Strand und es gibt noch Beachvolleyballfelder und einen Tennisplatz. Das Gym besteht aus LifeFitnessgeräten und ist ziemlich groß. Aus unserer Sicht müsste man die Auflagen der Strand und Poolliegen dringend mal erneuern.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrte Alexandra , vielen Dank fuer Ihr Feedback. Es ist schoen zulesen, dass wir Sie mit unseren Serviceleistungen ueberzeugen konnten und Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben. Das gesamte Team hofft sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns begruessen duerfen. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Afifi Executive Assistant Manager