Der Campingplatz liegt direkt am Meer, mit mehreren Zugängen zum Meer. Die Anlage ist sehr schön gestaltet. Die Bungalows befinden sich im vorderen Bereich, Stellplätze im hinteren. In der Mitte befindet sich ein Café (abends mit Live-Musik), Pizzeria, Minimarkt, Animationsbüro, … Es wir viel Animation geboten hauptsächlich auf Italienisch und evtl. Englisch. Die Liegen am Strand waren fest zugewiesen so hatte man immer einen Platz.
Wir waren in einem Bungalow für max. 4 Personen. Betten waren bequem. Bad etwas veraltet, nach dem Duschen war ganzer Boden nass. Küche war ausreichend, leider war manches wie Gläser nur 2-3 vorhanden. Kühlschrank mit Gefrierfach ausgestattet. Für die Steckdosen benötigt man einen Adapter!! (kann man aber auch im Minimarkt kaufen)
Leider waren haben wir nur einmal Pizza (bei der Pizzeria auf dem Campingplatz) geholt. Diese war günstig, sehr lecker und schnell fertig. Wir haben viel in den Umliegenden Städten gegessen. Dort findet man auch leckere und günstige Pizzas. (Zu Beachten: meist erst ab 19 oder 20 Uhr) Ansonsten haben wir viel selbst gekocht, und dazu im Nahe liegenden Lidl eingekauft.
Wir hatten Glück, dass bei unserer An- und Abreise eine deutschsprachige Rezeptionistin da war. Aber auch sonst waren alle immer bemüht einen zu verstehen und sich Best möglichst zu verständigen. Fragen wurden rund um die Uhr beantwortet, Anliegen versucht zu lösen.
Die Landschaft um den Campingplatz ist sehr vielfältig. In direkter Nähe das Meer, die nächste Stadt Tortoreto Lido ist zu Fuß zu erreichen (jedoch nicht zum gemütlichen Stadtbummel) und nur wenige Kilometer Richtung Landesinneren sind Berge. Vor allem die National Parks bieten tolle Ausflüge, doch die Anfahrt kann abenteuerlich sein und viel Zeit in Anspruch nehmen. Man sollte sich genau Informieren. Google Maps hilf oft nicht weiter ;) Civitella del Tronto ist schön zum durchlaufen Auslug zum Wandern: Gole del Sol, Waterfall of Caccamo, im Sommer leider ohne Wasser
Wer viel Wert auf Animation legt, ist hier genau richtig. Uns persönlich war es zu viel. Rund um die Uhr (außer Mittagsruhe) laute Musik mit Lautsprechern auf dem Gelände und am Strand. Vielfältiges Angebot zum Mitmachen. Auch Abend immer Live-Musik und vieles mehr. Die abendliche Show war leider nur auf Italienisch. Am Pool besteht Bademützen Pflicht, daher waren wir nur am Strand. Dieser ist mit ganz feinem Sand, das Meer geht flach rein, weiter hinten wird es tiefer. An sich war das Wasser sauber, außer an windigen und somit auch welligen Tagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Sabrina |