Ein großes, gut ausgestattetes 4 Sterne Hotel mit 5 Etagen. Das Hotel macht einen saubernen und gut gepflegten Eindruck. Es liegt abseits an einer Meeresbucht und wer abends auf die Promenade möchte, ist auf Hotelbus oder Mietwagen angewiesen. Im Hotel gibt es Restaurants, Bars und jeden Abend eine Musikveranstaltung. Zu unserer Reisezeit wurde das Hotel überwiegend von älteren, englischen Touristen bewohnt. Eine ruhige Atmosphäre ohne Krawallmacher. Empfehlenswert ist eine Busfahrt nach Valetta. Einfach mit dem Hotelbus nach Buggibba und vom Busterminal mit der 49 (alle 10 Minuten) in 45 Minuten nach Valetta, direkt vor die Altstadt. Die Insel und die Nachbarinsel Gozo kann man gut mit dem Mietwagen bereisen. Es herrscht Linksverkehr, doch man gewöhnt sich schnell daran. Die Straßen sind allerdings sehr schlecht und die Wege sind oft schlecht oder gar nicht mit Straßenschildern versehen. Man braucht eine gute Straßenkarte. Die Überfahrt mit der Fähre nach Gozo ist problemlos und dauert ca. 20 Minuten.
Die Zimmer waren groß, sauber und gut eingerichtet. In den Zimmern zur Landseite roch es manchmal unangenehm (Brandgeruch). Umbuchung auf Meerseite kostet einen Aufpreis. Keine Lärmbelästigung durch Bars oder lärmende Touristen (Hotel liegt abseits!). Alle halbe Stunde fährt der Hotelbus (kostenlos) nach Buggibba fast bis an den Busbahnhof. Von dort kann man mit dem Linienbus für 0, 54 € nach Valetta (alle 10 Minuten) fahren. Die Zimmer haben Balkon, AC, TV, Kühlschrank, Telefon, Sitzecke Bad mit Badewanne und Föhn. HAndtüher wurden täglich gewechselt.
Wir hatten Halbpension. Am Essen hatten wir nichts auszusetzen. Da das Hotel überwiegend von englischen Touristen besucht wird, muss beim Essen manchmal nachgewürzt werden.
Freundliches englischsprechendes Personal. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.
Das Hotel liegt sehr ruhig, aber auch abseits von Bars, Restaurants, Shops usw. Wer an die Strandpromenade nach Buggibba möchte, sollte den kostenlosen Hotelbus nehmen. Dieser fährt jede halbe Stunde, die letzte Rückfahrt war allerdings schon um 22. 00 Uhr. Den Weg zu Fuß haben wir nicht genommen, aber 20 Minuten scheint untertrieben. Wegen der einsamen Lage von uns nur 3 Sonnen.
Es gibt einen Fitnessraum, einen Internetraum, einen kleinen Shop, ein Hallenbad und einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Es werden auch verschiedene Aktivitäten angeboten, die wir aber nie in Anspruch genommen haben. Strand gibts es nicht. Wer im Meer baden will, muss schon weiter wegfahren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Vorname: | Willi |