Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Justus (14-18)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, gerne nochmal!

Zunächst eine kleine Vorbemerkung: Ich habe mir zuvor ALLE Bewertungen hier durchgelesen und werde zu den schlechten Bewertungen, aber auch zu den guten immer wieder Stellung nehmen. Der "Samira Club" ist eine große Clubanlage (2 Sterne) mit zahlreichen (es sind wohl um die 600) Bungalows, wenige Bungalows befinden sich in einem ersten Stock, über einem anderen Bungalow. Empfangen von zwei Musikern, verlief der Check-In gut und schnell und ein Koffer-Junge zeigte uns unser Zimmer, was auch wirklich nötig ist, da die Anlage anfangs nicht überschaubar ist. Vorsichtig ins Zimmer tastend, es heißt hier in den Bewertungen, dass es Tiere in Zimmern gibt, prüften wir ob wir solche vorfinden, doch nichts. Beim Duschen auch kein überlaufen oder ähnliches, also alles Okay. Wir hatten uns aufgrund der Bewertungen im H.C. (Holiday Check) wirklich auf das schlimmste vorbereitet, wobei wir, ein Pärchen (16 und 18 Jahre alt) eher nur gute Verhältnisse gewohnt sind, doch wgn Geldmangels diesen Club aussuchten. Also unser 14 tägiger All Inclusive Urlaub für 509 € hatte besser begonnen als wir es erwartet hätten und blieb auch gut, sodass wir sehr zufrieden zurück gekommen sind. Es ist klar, dass ich nicht meinen gesamten Urlaub schildern kann, also habe ich unten prägnante oder allgemeine oder zu anderen Bewertungen geschrieben. Falls ich wichtigste Dinge (auch nur ein Mensch) oder für sie wichtige Dinge vergessen haben sollte, bitte schreiben sie mir und fragen mich. Weitere und nährere Details folgen unten schon unter den vorgegeben, gegliederten Punkten. Wir sind zwei junge Menschen, die auf das schlimmste gefasst waren, die sich nicht von vll manchen Unanehmlichkeiten stressen lassen. Das ist auch meine Empfehlung, nicht stressen lassen, sondern einfach weißen, saubern Strand geniessen. Handy Empfang ist kein Problem. Telefonieren und Surfen (im Internet) im Hotel sehr billig. Tunesien ist sehr billig, 1 € sind dort 1,7 Dinar, und 1 Dinar nur 0,7 €. Der höchste Schein ist nur ein 30 Dinar Schein, also circa ein 21 € Schein. Wechselkurse sind staatlich festgelegt, also egal wo man wechselt. Anfang September bestes Wetter mit einem Regentag (11 September). Auf jeden Fall "Durchfallmittel", einfach weil die das Essen anders (nicht schlechter) zubereiten. Falls noch Fragen sind, freue ich mich riesig, wenn Ihr mir schreibt, da ich dieses Portal sehr Gut und kompetent finde (Fernsehr Reportage). Ich will hier mitmachen!!! Und so anderen Urlaubern helfen.

• Wir hatten ein einfaches Zimmer weit hinten, sprich weit von der Rezeption, was aber nicht schlecht war, so hat man die Hotel Musik nicht gehört. Die Zimmer sind spärlich, aber (aufs schlimmste gefasst gewesen) absolut ausreichend. Wir hatten zu zweit vier Betten, einen großen Kleiderschrank, 6 Hocker (warum nur soviele?) und ein Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Vll war die Dusche nicht der Glanz, aber muss es das sein, jeder wird Flipflops dabei haben, wenn man nicht Barfuss hinein steigen möchte. Klimaanlage ist auf Wunsch buchbar, sowie einen Hotelsafe, was sich sehr empfiehlt. Wie bereits geschrieben, Tiere oder Gestank gab es bei uns, muss ich aber an dieser Stelle schreiben, dass ich dort Gäste kennen gelernt habe, bei denen es gestunken und auch Tiere gab. Steckdosen sind die gleichen wie bei uns in Deutschland.

• Gut
  • Streitpunkt Essen, ich fande es sehr gut und habe jeden Tag sehr viel gegessen, andere Gäste, die ich dort kennen gelernt habe, empfanden dies aber nicht wie ich. Im Prinzip gab es wirklich jeden Tag das gleiche, doch es gab immer ausreichend auswahl, sodass man nicht jeden Tag vom gleichen Satt werden musste. Und wem dort gar nichts schmeckt, Nudeln werden immer frisch mit Soße zubereitet; man findet selten bessere bei uns in Deutschland. Es gibt überall Bars, zusätzlich ein Restaurant am Strand, aber nicht für AL Gäste. Die Sauberkeit ist überall in Ordnung, den hier im H.C. angesprochenen "Kartoffel Test" habe ich auch gemacht, und dieser war negativ. Und das man Nachmittags an der Snackbar als AL Gast z.B. nur ein Stück Pizza bekommt, ist gut, da AL Gäste gerne meinen, die "kostenlosen" Dinge einfach mal wegzuschmeißen, z.b. auch geholte Cola einfach voll stehen gelassen. Man kann sich auch mehrere Stücke holen, wenn man Hunger hat. Also meiner Meinung nach wurde man als AL Gast nicht benachteiligt!

• Gut
  • Wie oft erwähnt im H.C. (Holiday Check) solle das Personal nicht besonders angenehm sein, was ich so nicht direkt erlebt habe. Gut, sie sind nicht immer sehr freundlich und schleimen gerne, doch alles hat seine Hintergründe. Deutsche Urlauber haben sich dort teilweise so aufgeführt, und dabei das Personal angeschrien, weil sie z.B. bei der AL Bar nur 2 Bier und nicht 3 Bier bekommen haben, ich hatte mehr Verständnis für das Personal. Und umgerechnet bekommt das Personal im Samira Club um die 100 € im Monat, da ist es wohl verständlich, dass sie sich um das Trinkgeld bemühen, wobei dieses auch nicht sehr aufdringlich war. Zimmerreiningung absolut Okay, Putzfrau ebenfalls eine nette Frau gewesen, welche jedoch auch Trinkgeld bekommen hat, was aber ja normal ist in solchen Ländern. A propos Trinkgeld, wir haben fast jedem Personal, das uns bedient hat, welches gegeben. Ansonsten, ich kann nicht jede mini Einzelheit aufführen die vll nicht stimmte, war der Service in Ordnung, wir befinden uns noch immer in einem 2 Sterne Hotel, was in Tunesien definitiv nichts ist.

• Die Lage ist absolut super, circa 90 Minuten von dem Fughafen entfernt, ein Bus chauffiert den Gast sicher zum Hotel. Ankunft am Flughafen übrigens gut, in unserem Fall, von Neckermann geplant. Busfahrt natürlich nicht prickelnd, aber wer möchte schon genau am Fughafen wohnen? Das Hotel liegt genau am weißen Sandstrand vor dem blauen Meer. Es liegt zwischen ALT Hammamet und NEU Hammamet, welche jedoch 10 Km voneinander entfernt sind. Einkaufsmöglichkeiten also bestens, wobei sich doch eher Nabeul zum Einkaufen (ca. 30 km) anbietet. Taxi Preise sind sehr, sehr billig. Nach Hammamet (6 km) zahlt man beispielsweise umgerechnet 2,80 €.

• Gut

Die Animation ist im großen und ganzen Okay. Doch morgens um 10 Uhr, wie auch bereits vor mir jmd geschrieben, geht laut die Musik los, aus dem schönen dösen am Strand wurde da nichts. Abends sind immer die gleichen Tänze, was ich aber nicht schlimm fand, so konnte es jeder lernen und einfach mitmachen. Ich gebe aber doch zu, nach 14 Tagen wurde es nervig. Die SHows Abends waren immer unterhaltsam, wir haben gerne zugeschaut. Die Anitmation am Tag war ebenfalls gut und auch vielfältig. Wir im H.C. schon erwähnt, Fussball geht eine halbe Stunde lang, danach kommt der Ball wieder in Schrank, was leider Schade ist. Aber das nächste Sport Event lässt danach nicht auf sich warten, auch wenn es dann kein Fussball mehr war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise