- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel: Nach der Anreise mit dem Bus muss man ca. eine 200m lange Gasse entlanggehen, die nicht sonderliche einladend ist. Hat man aber schließlich den Hoteleingang erreicht, wird man von einer Zwei-Mann-Band mit orientalischen Klängen empfangen, die einem bis zur Rezeption begleiten. Der "Vorgarten" macht einen guten Eindruck. Die Rezeption sieht einladend und modern aus. Die Bar daneben ist ebenfalls gepflegt und gut im Schuss. Die Wohnanlage mit den Bungalows ist hingegen nur mäßig gepflegt. Hier liegt oft Müll rum und es gibt nicht sonderlich viel Grün. Das Doppelzimmer ist großzügig bemessen, neben dem Schlafzimmer gibt es noch ein mittelgroßes Bad. Die Einrichtung ist geschmackvoll und war noch gut im Schuss. Die Sauberkeit auf den Zimmern war Ok. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass das Reinigungspersonal nicht wirklich jede Ecke säubert. Vor dem Bungalo hat man noch eine kleine Terrasse (2 Stühle + kleiner Tisch + Wäschehalter). Diese eignet sich aber wirklich nur zum Wäschetrocknen oder kurz eine zu rauchen ;-) In der schön gestalteten Außenanlage befindet sich der Swimmingpool mit zwei Wasserrutschen, Sonnenterrasse, eine große Bühne und Poolbar. Nach dem Poolbereich kommt direkt die Strandbar und der schöne Sandstrand. Um eine der zahlreichen Liege am Strand zu ergattern sollte man recht früh aufstehen und nach "guter deutscher Art" das Handtuch platzieren. Sonst stehen nur noch Liegestühle zur Verfügung. Die Sauberkeit am Strand war so mittelmäßig, hier und da kam eine Zigarettenkippe zum Vorschein, aber Angst vor Glasscherben oder groben Dreck musste man nicht haben. Das Restaurant hat neben dem Innenbereich noch zwei große Terrassen. Urlauber: Schätzungsweise waren ca. 30% deutsch, 30% einheimisch und der Rest teilte sich auf Europa und den Ostblock auf. Lage: Direkt um das Hotel gibt es nicht sonderlich viel. Im September waren alle Bars leer und man traf fasst nur Einheimische auf der Straße. Einkaufsmöglichkeiten gab es neben den Hotelshops nur in Hammamet Süd und Hammamet Yasmin. Hammamet Süd hat ein historisches Fort und Yasmin einen schönen Hafen. In beiden findet man jede Menge Touristenshops. Hier muss man ein wenig aufpassen, da die Verkäufer recht aufdringlich sind und einem oft die Waren verteuert andrehen wollen. Hammamet Süd biete aber auch noch andere Geschäfte. Die Orte kann beide zu Fuß am Strand entlang erreicht (Yasmine ca 45 min, Hammamet ca. 1 Stunde 15 Min ), wer sich die 5 (ca 2,5 Euro) Dinar für das Taxi sparen möchte. Von der Reiseleitung und den Aufschwätzern vor Ort werden auch noch andere Reiseziele angeboten. Wir haben auf eigene Faust einen Ausflug nach Karthago gemacht und waren überrascht, dass das Kleinbustaxi nach das ca 60km entfernte Tunies nur 3,5 Dinar (1,75 Euro) kostet. Hierzu sollte man aber eine Gruppe sein, weil am sich sonst doch etwas verloren unter den Tunesier vorkommt. Gesprochen wir außerhalb der Touristengegenden fast ausschließlich Französisch und Arabisch. Essen und Trinken: Das Angebot war ganz OK, geschmacklich war es manch mal nicht so der Renner. Die Tischdecken im Restaurant waren oft dreckig. Getränke musste man sich fast immer selbst holen. Schlimm fand ich nur, dass es Getränke im AI-Bereich nur in Bechern gab. Mit Durchfall hatte ich auch kurz zu Kämpfen. Unterhaltung: Neben den zahlreichen kostenlosen Sportmöglichkeiten (Volleyball, Basketball, Fußball, Pool-Gymnastik...), gab es noch ein Wassersportzentrum direkt am Strand. Hier konnte man gegen Bezahlung Bananenboot, Jetski, Wasserski Paragleiter usw fahren. Das Abendprogramm bestand aus Kinderdisco, Club-Tanz, Tanz, Bingo, Animation, Disco. Ein sehr tanzfreudiges Volk. Die Animation bestand aus Tanzenvorführungen, Sketsche und Publikumspielchen. Der Dj bei der Disco war recht eintönig. Er hatte nur einen Beat drauf, in denen er verschiedene Lieder reinmixte. Wer auf Partyurlaub oder moderne Musik aus ist, ist hier falsch :-D Für mich hatte das Abendprogramm mehr eine Wirkung wie das "Sandmännchen für Erwachsene", aber das wir wohl Ansichtssache. Trotzdem wird jeden Abend bis um 3 gefeiert und die Musik ist im Zimmer noch zu hören. Personal: Das Personal war immer recht freundlich und man kommt mit Deutsch gut über die Runden. Fazit: Für Bade- oder Familienurlaub eignet sich das Hotel hervorragend. Trotz Allem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis echt gut und wir hatten eine schönen Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut