Maggie (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Bedingt empfehlenswert

Samsara ist ein älteres Mädchen, was genau zu unserer Anwesenheitszeit geliftet wurde. Es entsteht im Mittelpunkt der Anlage ein neuer Spa- und Massagebereich, der sicherlich das Hotel aufwerten wird. Parallel wurden weitere Renovierungsarbeiten an den Toilletten, Treppen, Fassaden durchgeführt, was auch sicherlich notwendig war. Durch die umfassenden Bautätigkeiten kam es natürlich zu Lärmbeeinträchtigung. Das war durchaus auszuhalten, wir hätten uns das aber auch anders vorstellen können. Das Hotel ist relativ klein und ganz hübsch im Grünen gelegen. Wir waren im Haupthaus, hatten das Glück ein Zimmer mit Meerblick zu haben (obwohl wir Standard gebucht hatten ...). Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche vor Ort, ein paar Holländer - es kamen mehr und mehr Amis. Das Samsara ist empfehlenswert, wenn man gern schnorchelt oder taucht und keinen Wert auf gute Verpflegung legt.

• Gut
  • Unser Zimmer (einschl. des Bads) war völlig ok, groß und sauber. Das Mobiliar ist zwar etwas alt, aber funktionstüchtig - nein da gibt es nix zu meckern.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar, das war´s. Sorry, das Essen war sch .... Auch hier haben wir sehr wohl berücksichtigt, dass es sich um ein Hotel mit 2 1/2-Sternen handelt. Aber das war nun wirklich nix. Das Frühstück ab 9: 00 Uhr so gut wie abgegrast, immer der gleiche Käse, die gleiche Marmelade, keine Wurst, altbackenes Weißbrot ... ne wirklich. Mittags Fastfood unter an der Bar, wer´s denn jeden Tag mag. Abends Mini-Auswahl von 2 Gerichten, meistens Jerk-Chicken (oder Jerk-Pork, pures Fett - ganz grauslich) und Stampfkartoffeln. Auswahl ist was anderes. Wir vermuten, dass der Koch ein ganz karges Budget hat und deswegen bei Auswahl und Qualität sparen muss. Wer also gut essen will, sollte das Samsara meiden. An der Bar klappt das alles sehr gut, die Getränke - besonders der Rumpunsch - verfehlen ihre Wirkung nicht. Mit ein bißchen Tipp klappt der Service an der Bar ganz wunderbar ...

• Nun ja ..... man kann hier ja nicht den deutschen Maßstab ansetzen und das haben wir auch nicht getan. Es dauert halt manchmal ein bißchen, man muss sich bemerkbar machen. Es gibt gute und schlechte Mitarbeiter - wie bei uns halt auch. Es ist halt ein preiswertes Hotel - da sollte man realistisch bei den Anforderungen bleiben. Insgesamt war der Service völlig ok.

• Das Hotel liegt direkt am Wasser bzw. an der Felsenküste im Westend von Negril. Für Taucher und Schnorchler also perfekt. Der Strand ist zu Fuß etwas weit (gute halbe Stunde mindestens), aber der Shuttle-Service zum Schwesterhotel Legends klappt prima, wenn man denn Strand will. Uns war der "Ruhebereich" am Felsen recht, am Strand wurde man durch den zeitweise kräftigen Wind sofort "paniert". Außerdem drängeln sich auf dem Strandabschnitt des Legends fast alle Gäste von zwei Hotels .... In der Nähe des Hotels sind ein paar Bars, direkt davor ein Internet-Cafe, weitere Hotels, Einkaufsmöglichkeiten. Die Auswahl war nicht riesig, aber ausreichend.

Es gibt einen kleinen Pool, demnächst ja wie gesagt auch ein Spa. Es bietet sich Schnorcheln oder Tauchen an, ein paar Fische und eine Moräne sind an diesem Küstenabschnitt vorhanden. Die Liegestühle wurden während unseres Aufenthalts durch neue ersetzt bzw. aufgestockt - das tat auch not (echt durchgelegen und keine Auflagen). Einmal in der Woche trällert ein Einheimischer zur Reggae-Musik, ganz nett. Ansonsten findet abends im Hotel rein gar nix statt, da muss man sich schon selbst bespaßen. Ach, es gibt ein Billiard-Tisch und eine Tischtennis-Platte. Beides völlig alt und kaum bespielbar. Auch hier täte ein Austausch bzw. Erneuerung not ...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Maggie