Das SamSara ist ein Hotel für Leute die keinen Wert auf Luxus legen. Die Zimmer sind verteilt auf das eigentliche Hotelgebäude, 7 Cottages und 5 Pfahlhütten auf der Meerseite, alle mit AC und mehreren Cottages auf der Gartenseite, die auf der anderen Strassenseite liegt. Es sind alle Zimmer zweckmäßig eingerichtet, haben eine große Dusche und einen Balkon oder Terasse. Durch einen Hurrikan im letzten Jahr wurde vieles beschädigt und daher ist alles frisch renoviert. Alles Mahlzeiten werden in dem zwar kleinen aber gemütlichen Speiseraum über der Bar eingenommen und einmal die Woche gibts Candlelightdinner auf der Terasse am Meer. Die Gäste waren bunt gemischt. Es waren Deutsche, Holländer, Amerikaner, Franzosen, Italiener... im Hotel und das Alter ging von 5 bis 70 Jahre. Es war immer alles sauber, der Pool wurde jeden morgen gereinigt und der Garten war auch top.
Wie schon gesagt, die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, haben AC und teilweise zusätzlich noch einen Ventilator, Sat TV ( auch deutschsprachiges Programm ), Bad mit großer Dusche, ausreichend Platz für Klamotten etc. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht und waren in einem Cottage mit Terasse auf der Meerseite und einem Kingsizebett. Auf einer Empore lag noch eine große Matratze, die wir aber nicht benutzt haben, da wir ja nur zu zweit waren. Die Stromversorgung ist 110V und man braucht einen Adapter für die Steckdose.
Es gibt eine Bar und ein Restaurant, bzw. Speiseraum. Es wird teilweise landestypisch, teilweise amerikanisch gekocht aber auch die italienische Küche war manchmal vertreten. Uns hat´s gut geschmeckt nur könnte es etwas mehr Auswahl geben, bzw. Abwechslungsreicher sein aber wir sind jeden Tag satt geworden. An der Bar gibt´s von 10-22 Uhr alles mögliche an Cocktails, Bier und nichtalkoholische Getränke. Über einen Tip ( Trinkgeld ) egal in welcher Höhe, freut sich natürlich jeder der Angestellten.
Also wir waren Superzufrieden. Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit und es hat uns an nichts gefehlt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und zweimal die Woche gibt´s frische Bettwäsche. Zu Gunsten der Umwelt werden die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt, sondern wenn man frische Handtücher möchte geht man an die Rezeption und tauscht die alten gegen neue ein. Das Check-In geht schnell und problemlos, allerdings sollte man englisch können denn es gibt sehr, sehr wenige die deutsch sprechen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen denn wir hatten keine.
Für uns war die Lage Top ! Das SamSara liegt im Westend von Negril auf den Klippen, also nicht für Leute die unbedingt Strand haben wollen, aber es besteht die Möglichkeit jeden Tag mit dem Shuttlebus zum Schwesterhotel Legends zu fahren, welches direkt am Strand liegt. Haben wir aber nur einmal in Anspruch genommen, da es durch die Springbraker recht laut und voll am Strand war. Ins Zentrum, wo man alles kriegt was man braucht, sind es 5-10 min. mit dem Taxi, aber auch in der direkten Umgebung des Hotels gibt´s einen kleinen Supermarkt, Bar´s und Souvenirshops. Taxipreise werden verhandelt da die Taxen keine Taxameter wie bei uns haben. Vom Hotel bis ins Zentrum ca. 200 J$ (=ca. 2 €). Die Transferzeit beträgt ca. 1, 5 - 2 Std. je nach Verkehr.
Sport und Unterhaltung wird nicht so groß geschrieben. Es gibt einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte, das war´s. Hat uns aber nicht gestört, da wir so was eh sehr selten in Anspruch nehmen. Auf dem Hotelgelände ist eine deutsch Tauchbasis mit guten Preisen und die Leute sind auch echt nett. Wer sich verwöhnen lassen möchte kann dies im Spabereich der Hotels tun, natürlich gegen Aufpreis. Die Liegestühle sind über das gesamte Plateau direkt am Meer verteilt und es gibt auch ausreichend Sonnenschirme, daher gab´s auch nicht dieses lästige Liegenreservieren mit Handtüchern. Es gibt einen normalen Pool und einen sehr flachen Pool im Spabereich, den aber jeder nutzen kann, und einen Jacuzzi.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Angelika |