Roger und Ines (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
Top Adresse für einen entspannten Urlaub

Gut

Nachdem wir beide vollständig geimpft waren sind wir wieder – wie früher jedes Jahr ein bis zweimal - nach Griechenland gereist. Normalerweise suchen wir uns beschauliche Lokationen mit wenigen Betten aus. Wir hatten uns aber diesmal für das San Antonio Corfu Resort entschieden und wurden nicht enttäuscht. Die Anlage hat unsere Schätzung nach um die 80 Betten und wurde wohl in einen sehr alten Olivenhain am Hang integriert. Durch Zufall bzw. weil meine Frau ziemlich gut Griechisch spricht haben wir die Besitzerin Maria kennen gelernt. Sie hat die Anlage mit sehr viel Liebe zum Detail in die Landschaft integriert. Das fängt damit an das unter fast jedem Olivenbaum noch zusätzlich Blumen, bzw. auf den Balkons, die zu den Eingangstüren der Zimmer führen, wildem Wein gepflanzt wurden. Da die Gebäude über mehrere Ebenen gebaut wurde hatten wir auch nie den Eindruck in so einer relativ großen Hotelanlage zu sein. Es war einfach überall zwischen den Gebäuden grün. Dies implizierte allerdings, dass wir von der Frühstücksterasse bis zur obersten Etage (wo das Pool mit Aussichtsplattform steht) knappe 10 Minuten Treppen bzw. steile Fußwege hochlaufen mussten. Es gibt zwei Aufzüge, die man über eine steile Auffahrt nach zwei Minuten erreicht, und die Gäste bis zur obersten Etage führt. Will man aber zum Aussichts-Pool müssen allerdings nochmal einige Treppen genommen werde. Für Gäste, die keinerlei oder nur ein kleines Fußhandicaps haben ist das alles kein Problem. Wer aber schlecht zu Fuß ist könnte hier schnell aus der Puste kommen auch wenn der Lift benutzt wird.

• Die Liebe zum Detail ging auch in den Zimmern weiter. Wir hatte eine Suite (ca. 50m² auf zwei Ebenen verteilt) gebucht und hatten einen herrlichen 270° Blick auf die gesamte Bucht und das Pool (Das Bild auf der Internetseite wurde wohl von einem der beiden Balkonen unsere Suite gemacht.) Somit hatten wir unser Zimmer zwar direkt über der Poolbar und dem Swimming-Pool, aber da das Hotel unserer Schätzung nach nur zu einem Drittel oder vielleicht 50% ausgebucht war das lautstärketechnisch nie ein Problem. Auch die Pool Musik war sehr dezent und hat uns auch tagsüber nie gestört. Außerdem sind in dem Hotel – wohlmöglich wegen der vielen Treppen - Kinder unter 15 Jahren nicht erlaubt. Unsere Suite war wie die Anlage mit Liebe zum Detail sehr schön und stilvoll eingerichtet und wir hatte sehr viel Platz unsere Klamotten unterzubringen. Alles war sehr sauber und wurde jeden Tag - wenn man das wollte - gesäubert. Das Zimmer machten auch einen sehr neuen Eindruck. Eine Espresso Maschine war auch verfügbar und die Pads wurde täglich aufgefüllt. Wir haben uns somit auch auf dem Zimmer sehr wohl gefüllt.

• An einem Abend haben wir das Restaurant – dort wo auch das Frühstück serviert wurde – ausprobiert. Für 19 Euro pro Person gab es ein drei Gänge Menü. Das Essen war sehr gut, aber nicht typisch griechisch. Wer also nach Griechenland fährt und echt Griechisch essen möchte sollte die Restaurants in der Bucht ausprobieren.

• Gut
  • Das komplette Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns bei allen Fragen und Belange sehr gut unterstützt. An einem Abend haben wir das Restaurant – dort wo auch das Frühstück serviert wurde – ausprobiert. Für 19 Euro pro Person gab es ein drei Gänge Menü. Das Essen war sehr gut, aber nicht typisch griechisch. Wer also nach Griechenland fährt und echt Griechisch essen möchte sollte die Restaurants in der Bucht ausprobieren. Apropos Frühstück. Das ist tatsächlich das Einzige was in diesem Resort zu bemängeln ist. Obwohl das Hotel unserer Meinung nach nicht ausgebucht war hat es teileweise (Warten auf einen freien Tisch, Warten bis wir die Bestellung aufgeben konnten, Warten bis das Bestellte kam) bis zu 50 Minuten gedauert, bis unsere Frühstück kam, das - Corona bedingt - serviert werden mussten. Es war entweder logistisch oder aufgrund von Kapazitätsgründen in den Stoßzeiten (8-10 Uhr) nicht möglich innerhalb einer halben Stunde sein Frühstück zu bekommen. Vorher (7:30-8:00) oder nach 10 Uhr entspannte sich das Ganze aber merklich. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es zwei Restaurants (bei einem gibt es als Hotelgast 10% Rabat) wo es auch Frühstück gibt ;). Beide sind morgens als auch abends sehr gut.

• Aktivitäten

Am Südende der kleinen Bucht steht das „Withe House“. Im Gegensatz zu unserem Reiseführer von 2020 ist das allerdings kein „€“ sondern ein „€€€€“ Restaurant. Das Essen war wirklich eine Geschmacksexplosion, super angerichtet, toll geschmeckt. Alles hat gepasst. Aber der „Spaß“ kostete uns auch zu zweit 160€. Ein weiteres Restaurant in der Bucht haben wir ebenfalls besucht. Auch hier sehr gute griechische Küche, aber wie oben erwähnt ähnlich teuer wie in einem guten griechischen Restaurant in Deutschland. Die Preise sind unsere Meinung nach auch deshalb so hoch, weil dort sehr viele Yachten anlegen und sich die Restaurantbesitzer auf diese Klientel eingestellt haben. Günstiges griechisches Essen, wie wir es aus Griechenland kennen, haben wir in dieser Bucht nicht gefunden. Man sollte sich also am besten ein Auto mieten und die Insel erkunden und dann in irgendwelchen Bergdörfern gut und günstig griechisch essen gehen. Die Insel ist nicht sehr groß und man kann viele der Sehenswürdigkeiten sehr einfach mit dem Auto erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2021