- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Hotel liegt auf einem Berg , dem Monte Vico, das hat zur Folge eine wunderbare Rundumsicht und immer etwas Wind, welcher die Hitze erträglicher macht. Wir hatten Halbpension die nur Abends nach 20°° Uhr eingenommen werden kann! Eine Wahlmöglichkeit wie in den Jahren davor wurde abgeschafft. Das ist für uns ein Ausschlußkriterium für die kommende Zeit. Ein Gespräch mit Direktor Orlaccio hat zumindest für dieses jahr keine Änderung bewirkt. Wir waren zum 4.Male Gast dieses Hauses und haben uns gefreut über die erheblichen Verbesserungen seit 2013 ! So wurde das Personal verjüngt, und viele Kellner und Rezeptionisten und auch die Thermalabteilung sprechen deutsch !! Das ist für Gäste unseres Alters angenehm! Auch das Wlan-Netz ist stark verbessert worden, aber was nützt das beste Wlan-Netz wenn der Server zu wenig Bandbreite hat und die Zugangsdaten in unserem Urlaub 2x geändert wurden ! Die Gästestruktur ist international, nach einem hohen Anteil an Italiernern stellt der deutschsprachige Teil den 2.stärksten Anteil, danach kommen Engländer und auch Russen. Ein Gewinn für das Haus ist auf jedem Fall Herr Dr.di Basio. Er ist ein guter Fachmann und kümmert sich nach der Eingangsuntersuchung weiter angenehm um die Patienten. Er spricht perfekt deutsch !!! In die Thermal-Abteilung sind bestimmt 200.000,- € geflossen und sie ist jetzt die Perle des Hotels. Die beste Reisezeit ist unserer meinung nach Mai/ Juni und dann September / Oktober. Man muß beachten dass es sehr warm werden kann auf Ischia. Handynetze sind allgegenwärtig.
Die Zimmer sind relativ klein für ein Haus mit 5 * Anspruch, Ein Doppelbett , ein Schreibtisch , Flachbild TV mit 3 deutschen Sendern sowie ein Safe sind vorhanden. Der Balkon mit kleinem Tisch und 2 bequemen Stühlen gestatten es den grandiosen Ausblick auf Laco Ameno und in den Golf von Neapel zu sehen. In der ferne grüßt der Vesuv, und im Vordergrund die Insel Procida !
Es gibt 2 Bar's am Pool und in der Hotelhalle ! Das Restaurant ist sauber und geplegt. Das Frühstück ist für ein 5 Sterne Haus recht bescheiden ( Wurst und Käseangebot), um so mehr wird am Abend mit guter Qualität aufgefahren. Ein Höhepunkt war die Zubereitung von Crepes Suzette am Tisch durch den Restaurant Manager Raphaele Bramante, diese Show war Erlebnisgastronomie vom Feinsten ! Schön ist es das Frühstück und auch das Abendessen auf der Aussenterrasse einzunehmen.
Das Hotelpersonal ist ausnehmend freundlich, wie schon gesagt ist der Anteil junger Leute mit Deutschkenntnissen sehr gestiegen. Die Zimmerreinigung klappt gut, der Abendzimmerservice ist manchmal etwas störend !
Das Hotel liegt über dem kleinen Ort Laco Ameno, übrigens heißt ein Ortsteil davon FANGO ! Ein Hinweis auf die Geschichte der Heilerde vor Ort ! Im Ort am Hafen gibt es eine Reihe uriger Restaurants wo man ausgezeichnet landestypisch essen kann . Zum Einkaufen gibts einen Supermarkt am Hafen für dinge des täglichen Bedarfes. Zum Shoppen lohnt es nach ISCHIA Porto in die Via Roma zu fahren . Eine Inselrundfahrt lohnt immer z.B. Forio , San Angelo, Castello Aragonese und vielleicht ein Weingut ! Besser mit kleinem Bus bis 17 Teilnehmer. Die Anreise ist recht beschwerlich, vom Airport Neapel zum Hafenca. 30', die Überfahrt im recht vollem Schnellboot ca. 50' und dann zum Hotel ca. 25 ' !
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Animation gibt es dankenswerter Weise nicht. Am Pool hat Tomaso seit vielen Jahren das Sagen,Er hat Seine Augen überall und dreht ständig den Sonneschirm so , daß unsere nordische helle Haut nicht verbrennt Es gibt außer dem großen Thermalpool mit 35 ° C noch ein Meerwasser Schwimmbecken mit 24° C ! Und ein Meerwasser Whirlpool . Handtücher gibt es gratis am Pool. Die neue Wasserlandschafft mit Blick in den Golf von Neapel ist Spitze.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Lothar |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 7 |