Das Hotel besteht aus zwei Teilen, einem Hauptgebäude und einem Nebengelass, die miteinander verbunden sind. Versuchen Sie unbedingt im Hautgebäude, in dem sich auch die Rezeption befindet, unterzukommen, denn hier befinden sich die besseren Zimmer! Wer durch den kleinen Internetraum nach nebenan muss, findet sich in Zellen wieder, die so klein sind, dass man auf das Bett steigen muss, um die Tür schließen zu können. In dem Zimmer, das man uns zunächst geben wollte, war so wenig Platz, dass wir die Koffer in das Bad hätten stellen müssen. Der Zustand des Hotels insgesamt ist nciht hervorragend, überall sind deutliche "Gebrauchsspuren" festzustellen: Die Wände haben Macken, hier und da bröckelt die Farbe, alles erscheint ein klein bisschen muffig und duster. Man trifft hier häufig junge einheimische Gäste sowie Schulklassen an, die die Lage und den niedrigen Preis des Hotels goutieren. Nicht zu viel bezahlen - wir hatten das Zimmer für rund 70 Dollar pro Nacht zzgl. Steuern erhalten. Dafür war es super.
Die Zimmer fallen sehr unterschiedlich aus - siehe oben. Unser späteres Zimmer befand sich im 7. Stock und war okay. Auf dieses Zimmer bezieht sich auch die Sonnenbewertung. Es war nicht riesig, aber ausreicehnd groß. Das Bad war ebenfalls okay, nicht klinisch rein, aber auch nicht verdreckt. Es gab keinen Schrank, nur Regale und eine Kommode. Dafür stand ein kleiner Kaffeekocher mit Filterkaffee und Weißer zur Verfügung. Unser Fernseher bot nur 5 Programme, davon war eins gestört. Das Bett war ca. 2, 00 meter lang (also länger als die üblichen 1, 90m Betten) und SEHR bequem. Ich betone das, weil ich als großer Mensch schon viele schlechte Erfahrungen mit Hotelbetten gemacht habe. Unseres hier war wirklich gut: fest, aber nicht hart, lang und breit genug, damit zwei Personen angenehm darauf schlafen konnten. Was nicht so toll war: Das Fenster zur Strßae war schlecht isoliert und einerseits zog es und andererseits war dort natürlich immer ein Heidenlärm: Hupende Autos, Feuerwehr, Polizei oder Rettungsdienst mit Signalhorn und gröhlende Touristengruppen. Also unbedingt Ohrenstöpsel mitbringen!
Die Rezeptionisten machten auf mich den Eindruck, als hätten sie alle eigentlich keinen Bock und als seien sie es gewohnt, mit vielen beschwerden umgehen zu müssen. Zum Glück konnten wir uns bei einem durchsetzen und ein anderes Zimmer erhalten als das ursprünglich zugewiesene.
Die Lage ist fulminant: Die Straße, in der sich das Hotel befindet, führt direkt auf den Times Square. Nur wenige Häuser weiter befindet sich das Musical "Legally Blond", gegenüber Büros und überall kleine Läden für dies und das. Auf dem times Square selbst dann alle Geschäfte, Theater und Restaurants, die man sich vorstellen kann. Nur besonders ruhig ist es hier nicht!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Raum neben der Rezeption, in der vier Computer mit Internetzugang stehen, die gegen eine Gebühr nutzbar sind.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Stadt |