Wir hatten die Hotelkette Sandals bei unserem Aufenthalt auf Jamaika entdeckt und wollten eine neue Insel erkunden. Das Sandals Barbados als Adults only Hotel war perfekt. Und nachdem seit 2022 hierzu niemand mehr eine Bewertung geschrieben hat ist es dringend an der Zeit etwas dazu zu sagen. Es war fantastisch!
Wir hatten uns für das Beachfront Club Level Suite with Balcony Tranquility Soaking Tub Zimmer entschieden. 4. Stock mit Meerblick und Badewanne auf dem Balkon. Wenn wir am Meer sind, möchten wir es auch sehen. Es war die richtige Entscheidung. Das Zimmer war geräumig, sauber und die Matratze war sehr gut und die Klimaanlage wirklich auf unsere Bedürfnisse einstellbar. Die Minibar war eher eine Maxibar mit voller Ausstattung an Whisky, Rum, Gin, Vodka, Sekt, Weißwein, Rotwein, Sekt, Wasser, Saft, Cola, Sprite und natürlich Kaffee und Tee. Dabei möchten wir unbedingt Juwon erwähnen, der uns supernett willkommen geheißen hat und immer unseren bevorzugten Weißwein in den Kühlschrank gepackt hat. Die Zimmereinigung war supergut, Handtücher und Pflegeprodukte wurden immer zuverlässig ersetzt. Die Reinigungsdamen waren alle sehr nett und hilfsbereit.
Die Gastronomie war absolut einzigartig. Es war unser erstes Hotel, in dem es abends kein Buffetrestaurant gab. Die 11 Restaurants im Sandals Barbados wären schon eine perfekte Auswahl gewesen, aber da man ja auch die 10 Restaurants im Schwesterhotel Royal Barbados mitbenutzen kann, war es wirklich überwältigend. Fischrestaurant, Steak, indisch, französisch, italienisch, japanisch ein British Pub -es war fantastisch. Und überall lecker! Wir haben immer ein ideales 3-Gänge-Menü für uns gefunden. Einige der Restaurants sind im Freien, andere im Innenbereich und klimatisiert. Davon ist aber eigentlich für unsere Begriffe nur das „Greenhouse“ etwas zu sehr heruntergekühlt gewesen. Der Dresscode war wunderbar für den Urlaub. Herren konnten auch in kurzen Hosen (aber mit geschlossenen Schuhen, was ja so kein Problem ist) zum Essen gehen. Es gab kein großes Drama um Weihnachten oder Silvester (und daher zum Glück auch wieder kein Kleiderzwang), man konnte auch an diesen Tagen essen gehen, wo man wollte und im Sandals Royal gab es eine Abendveranstaltung mit Feuerwerk. Erwähnenswert ist auch unbedingt die Pool-Bar und die Bar im Royal House im Sandals Barbados. Es werden qualitativ hochwertige Spirituosen verwendet. Und dort haben Dwayne und Alicia uns supernett und kompetent wirklich perfekte Cocktails gemixt. Nicht Touristen-Plörre, sondern auf internationalem Barkeeper-Niveau. Vielen Dank dafür! Es gibt überall Jamaica-Blue-Mountain Coffee! Und auch die Kuchen, Törtchen und Kekse im Café de Paris sind absolut empfehlenswert.
Das Personal war durchgängig freundlich und hilfsbereit. Von dem Moment an, als uns TUI am Flughafen stehen gelassen hat, hat sich das Hotel gekümmert. Sowohl um den Transfer zum Hotel als auch zurück für die Strecke Hotel – Flughafen. Über die TUI-App war kein Ausflug buchbar, aber das Hotel hatte verschiedene schöne Angebote, die wir dann auch genutzt haben. Die Insel ist ja relativ klein, wir haben eine Best-of-Barbados-Sightseeing-Tour (4 Stunden) gebucht, bei der wir von einem Fahrer (allein zu zweit) über die ganze Insel gefahren worden sind. Er hat viel erklärt und es war wirklich schön.
Die Lage war ideal. Der Strand war leider etwas kurz zum Spazieren gehen, aber er war perfekt sauber, weiß und traumhaft zum Baden. Man kann direkt aus dem Hotel heraus links in Richtung Innenstadt spazieren, dort gibt es in der Nähe Supermärkte und Restaurants. Im Supermarkt kann man auch mit USD bezahlen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat nur ungefähr eine Viertelstunde gedauert und wurde vom Hotel organisiert. Es gibt direkt vor der Ankunftshalle im Flughafen einen Stand von Sandals, wo man sich für den Transfer meldet. Man wird gleich freundlich begrüßt und bekommt eine Flasche Wasser. Wir waren sehr froh darüber, weil TUI uns ohne Information am Flughafen sitzen gelassen hatte.
Es gibt ein Fitnessstudio, Wellnessangebote, am Strand Kajak und Jetski, Pool Volleyball und alles Mögliche. Aber wir haben es nicht genutzt. Was wirklich toll war: an jedem Pool und am Strand gibt es ein Regal mit Strandhandtüchern. Man kann sich jederzeit holen so viele man braucht und die gebrauchten darunter in die Wäscheboxen werfen. So unkompliziert war der Handtuchwechsel noch nirgends. Der einzige Haken war dann natürlich, dass ab morgens um 6 die Liegen besetzt waren und sich die Leute - auch wenn es geregnet hat - nicht die Mühe gemacht haben, ihre Handtücher wieder zu holen. Unterm Strich haben wir immer eine Liege gefunden, aber dieses dauerhafte belegen war unangenehm. (Und da müssen wir jetzt doch einen direkten Vergleich zu unserem letzten Urlaub auf Kuba ziehen - dort war man verpflichtet die Liege freizugeben, sobald man vorhatte längere Zeit vom Strand oder Pool wegzubleiben. Dadurch waren dann wirklich immer und jederzeit an Pool und Strand jede Menge Liegen verfügbar und man konnte auch als Spätaufsteher um 11 oder nachmittags um 14 Uhr überall noch eine finden.) Die Pools waren jederzeit sauber und es gab verschiedene Möglichkeiten, auch mit wirklich heißen Whirlpools. Besonders hat uns der Rooftop-Pool auf der Sandals Royal Seite gefallen. Soweit wir das mitbekommen haben gab es am Hauptpool auf der Sandals Royal Seite durchaus Entertainment, aber wir waren froh auf der Sandals Barbados Seite sowohl am Pool als auch am Strand Ruhe zu haben. Direkt hinter dem Haupthaus war auch noch der European Pool – der Quiet Pool, wo es wirklich schön ruhig und angenehm war, wenn man einfach nur mal lesen wollte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |