Manfred (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Sandals Antigua 3 Sterne oder 5 Sterne?

Sehr schlecht

Großes Hotel mit vielen Zimmern (Bungalows und mehrstöckige Gebäude), die im Carribian Village z. T. sehr abgewohnt sind. Fast nur Amerikaner. Die Anlage selbst ist hübsch und gut gepflegt. Es stört allerdings stark, dass alle 2 Tage zur Insektenvernichtung der Garten großflächig vernebelt wird, da weiß man dann nicht genau , ob man nun atmen darf oder nicht. Nachdem wir am 3. Tage umgezogen waren, hatten wir ja wirklich einen sehr schönen Urlaub, aber diese ersten 3 Tage waren relativ stressig. Wir waren letztes Jahr im einem 5*Ibero Star in Mexiko. Das war besser und preiswerter.

• Zimmerqualität extrem unterschiedlich. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht. Hörte sich ja ganz gut an, aber war eine einzige Katastrophe. Abgewohnt, Schimmel und sehr dunkel, Gartenbungalows waren auch nicht besser. Diesen beiden Zimmerkategorien würde man höchsten 3* geben. Erst nach massiver Reklamation bei unserer Reiseleitung, die sehr zu loben war und auch bei Meiers Weltreisen in Deutschland (sehr kooperativ!), haben wir dann eine Veranda Suite (sogar mit Meerblick) bekommen. Das Zimmer hatte dann 5* Niveau und ab da war der Urlaub in Ordnung. Das Mediterranian Village ist da natürlich besser, da neu, aber das hat ja auch seinen Preis.

• Viele Restaurants. Qualität ok, aber nicht überragend. Bei den al la carte Restaurants sollte man immer betonen, dass man genug Zeit hat, sonst bekommt man alles im Schnellgang serviert (insb. bei dem Japaner). Sauberkeit und Hygiene sind wohl eher landestypisch und können nicht mit Deutschland verglichen werden. Selbst die Möven werden von den Kellnern mit Essensresten angefüttert.

• Service war eher unfreundlich. Englisch als Sprache. Zimmerreinigung ok. Check in und Umgang mit Beschwerden katastrophal schlecht.

• Direkt am Strand ist super. In direkter Hotelnähe gibt es nichts. St. John's ist schon ca. 4km entfernt. Wir waren zu Fuß ca. 50 min unterwegs. Preise für Taxi und Ausflüge entsprechen dem 5* Standard.

• Gut

Am Sportangebot gibt es nichts auszusetzen. Abendunterhaltung ist auch ganz ok. Disco nicht vorhanden. Strand ist sauber. Liegen und Handtücher genügend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Manfred