Yvonne & Christoph (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in der Karibik!

Das Hotel besteht aus einem alten und neuen Teil, einen großen Unterschied gibt es nicht zwischen beiden. Der alte Teil das Caribbean Village besteht aus kleinen und etwas größeren Häuschen manche davon haben ihren eigenen Pool. Der neue Teil ist ein riesiger Komplex sieht zwar nett aus passt aber nicht wirklich zum Rest. Wir waren im alten Teil, war echt super so was tolles hab ich noch nie gesehen. Die Anlage besteht aus einem rießigen tropischen Garten. Überall riecht es nach Hibiskus und Oleandern. Das weitläufige Areal hat uns glauben lassen, dass nicht viel los ist, dabei war das Hotel zu 100% ausgebucht. Es verläuft sich also richtig gut. Man sitzt nicht so auf einem Haufen. Die Anlage wurde jeden Tag mehrmals gesäubert. Die Wege, wie auch alles andere, war immer top gepflegt. Nie lag irgendwo Schmutz. Der Strand wurde auch mehr- mals am Tag sauber gemacht. Das Hotel ist nur All Inclusiv buchbar. Essen und Trinken so viel man will. Es gab rund um die Uhr etwas zu essen und zu trinken. Der Großteil der Gäste waren Amerikaner und Engländer. Es gab auch ein Paar sehr nette Cannadier, sowie Holländer und Italiener. Deutsche sind eher Minderheit. Ist aber nicht unbedingt schlimm. Wenn ich viele Deutsche sehen will brauch ich ja nicht in Urlaub zu gehen. Dann reicht ja auch Mallorca. Der Altersdurchschnitt ist so zwischen 40-70. Junge Leute gibt es sehr wenige, zumindest in der Zeit wo wir dort waren. Fand ich aber nicht schlimm. Die beste Reisezeit ist zwischen Oktober bis März-April. Im Mai beginnt dort die Regenzeit. Geregnet hat es bei uns nur zweimal aber das ist nicht so schlimm gewesen. War zwar ziemlich heftig aber danach kam schnell wieder die Sonne raus und es wurde wieder warm. Der Regen war eher eine Erfrischung. Die Tagestemperatur lag bei uns zwischen 30 und 33° Grad. Richtig angenehm. Das Meer war etwas kühler so um die 29° Grad. Unsere Reiseleiterin war echt sehr nett, sie hat uns sehr viele Insidertipps gegeben. Worauf man so achten muss und was man besser nicht machen sollte. Bei Nacht ist es besser wenn man im Hotel bleibt und sich nicht draußen am Strand oder auf der Straße aufhält. Im Hotel gab es immer eine Securety die sich um den Schutz der Gäste ( besonders am Strand) gekümmert hat.

• Unser Zimmer war genau richtig von der Größe, es bestand aus einem großen Schlafzimmer und aus einem Bad. Eine kleine Terasse, zum Garten hin, hatten wir auch. Es gab ein großen Bett mit einem moderen Fernseher ( nur amerikanische Programme ) einen Ventilator sowie eine Klimaanlage. Eine Minibar mit Softgetränken, Kaffeemaschine und einen Wasserkocher für Tee stand auch bereit. Safe ohne Gebühr und auch ein Telefon waren vorhanden. Haben Das Telefon aber nicht benutzt sondern mit dem Handy telefoniert. Die Verbindung nach Deutschland war sehr gut. Das Bad bestand aus einer Badewanne mit Dusche, einem großen Spiegel mit einem Waschbecken, einen Föhn sowie ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Es ist unbedingt ein americanischer Adapter erforderlich. Das Zimmer war sehr sauber es gab keine kaputten Teile. Es war alles top in Schuss.

• Es gab neun Restaurants und drei Bars. Eine Bar am Hauptpool dort waren wir aber nicht und eine neben dem Bayside Restaurant da haben wir uns als unsere leckeren Cockltails geholt. Die waren wirklich sehr sehr gut. Da ich mich mit Cocklails gut auskenne kann ich sagen, dass sie mehr als nur gut waren. Man bekam auch alles was man wollte. Vom einheimischen Rum Punsch bis hin zur Caip, war alles vertreten. Am späten Abend hat dann auch die Pianobar geöffnet. Zu empfehlen sind eigentlich alle Restaurants uns hat am besten das Kimono`s und das OK Corral gefallen. Das Essen so wie die Getränke waren alle sehr gut. Große Auswahl und sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war sehr auf amerikanisch ausgelegt. War aber nicht schlimm ( liebe amerikanische Küche ). Alle Restaurants waren sehr sauber, der Hygienestandart war sehr hoch. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Es gab ein Italienisches Restaurant ( Früstück und Dinner ), dann eines wo man nur Fisch zu essen bekam, eine Sushi Bar, dann das Eleanor´s mit Karibischer Küche dies hatte nur abends geöffnet und war mit Reservierung man sollte recht früh reservieren, war immer sehr gut besucht. Das Kimono´s war Japanisch echt super spitze, hatte auch nur abends geöffnet und war mit Reservierung. Dann gab es noch das OK Corral da gab es Steaks nach amerikanischer Art auch sehr lecker. Eine Pizzariar gab es auch mit einem echten Steinofen ist auch sehr zu empfehlen. Sowie einen Englischen Pup. Das Bayside hatte immer geöffnet außer am Dienstagabend. Montags gibt es immer eine Beach Party mit BBQ ist echt zu empfehlen, eine super Stimmung direkt am Meer, traumhaft. Trinkgeld haben wir außer unserem Zimmermädchen keinem gegeben, da das restliche Personal in der Regel keines nehmen darf.

• Also ich muss schon sagen sowas freundliches hab ich noch nie erlebt. Da können wir Deutschen uns echt mal ne scheibe abschneiden. Das Personal war superfreundich. Jeden Tag wurde gefragt wie es uns geht, ob es uns gefällt, ob wir wieder kommen und so weiter. Wir haben uns sogar mit einer sehr netten Dame angefreundet. Ich bin noch ganz hin und weg von diesen echt netten Menschen. Wenn man fragen hatte oder etwas nicht gleich verstanden hat, wurde immer geholfen. Englischkentnisse ( man muss schon ziemlich gut Englisch sprechen ) sind erforderlich. Ohne kommt man weder im Hotel noch auf der Insel wirklich weit. Ohne dies braucht man gar nicht erst dort hin zu gehen. Es gibt zwar eine kleine handvoll Personal die deutsch sprechen aber wir haben keinen gesehen. Der Manager des Hotels ist aus Österreich mit dem haben wir uns am letzten Tag etwas unterhalten. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Die Handtücher wurden immer gewechselt und wir bekamen jeden Tag frische Strandtücher. Zweimal am Tag kam jemand vorbei und hat gefragt ob wir noch irgend etwas bräuchten. Das ist echter Service. Die Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Es gab auch einen Wäscheservice und eine Krankenschwester. Haben wir aber beides nicht gebraucht. Kinder gab es in diesem Hotel nicht. Da es nur für Paare ausgelegt ist. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich dazu auch nichts sagen.

• Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Der Stand ist zwar ein öffentlicher, aber es lagen dort nur Hotelgäste. Der nächste größere Ort ist St. John`s mit dem Taxi oder Bus braucht man ungefähr 10 min. Dort gibt es eine Menge Einkaufsmöglichkeiten. Eine Zollfreie Einkaufszone gibt es dort auch. Ist in der nähe des Hafen wo die Kreuzfahrtschiffe anlegen. Der Flughafen ist eine 15 min. vom Hotel entfernt. Fluglärm gibt es aber keinen. Wie gesagt zum Einkaufen gibt es nur die Stadt St. John`s. Im Hotel selbst gibt es zwar auch einige Boutiquen aber die Preise sind stark erhöht. Untehaltung gibt es im Hotel zwar genug, aber wer etwas richtig Einheimisches sehen möchte muss unbedingt nach Shirley Heights fahren, dort gibt es jeden Sonntag eine Raggy Party. Man kann fast alles machen von einem Hubschrauberrundflug über die Insel bis hin zum Schwimmen mit Stachelrochen. Eine Inselrundfahrt sollte man auf jeden Fall machen. Ist wirklich sehr informativ. Was auch toll ist eine, ist eine Katamarantour nach Bird Island dort nistet eine der größten Fregattvögelkollonie. Vom Hotel werden auch Segel und Tauchkurse angeboten. Es ist also für jeden etwas dabei. Was ganz neu auf der Insel ist, ist eine Dschungeltour über die Baumwipfel.

Animatiom gab es keine. Es wurden als Tischtennis- und Volleyballtunire veranstaltet. Wassergymnastik gab es auch. Ein Internetcafe ( gegen Gebühr) konnte man auch nutzen. Es gab zwei Pools, einen Hauptpool mit Poolbar und einen etwas kleineren Pool im alten Teil. Das Wasser ( Meer wie auch Pool ) war in Ordnung. Das Meerwasser war sauber sowie auch der lange Sandstrand. Es gab genügend Liegen als auch Sonnenschirme.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Yvonne & Christoph