Positiv zu bemerken: jetzt, im April 2022 ist Urlaub wieder wie 2019 möglich:ohne Maske! Wir waren 3 Wochen im April/Mai da und haben keine anderen Europäer getroffen, es ist alles auf Amerikaner ausgelegt, die max. 3-7 Tage dort sind. Die Anlage liegt bergauf, sodass es extrem viele Treppen gibt und steile Wege zu den Villen. Also keinesfalls für Gäste mit Bewegungseinschränkungen zu empfehlen.
Nun sind schon mehr als zwei Jahre nach der letzten Bewertung (vom November 2019) vergangen und ich kann alles bestätigen. Wir hatten ein Zimmer in einer Villa ( Hillside) mit Butler. Die Zimmer haben ihre luxuriösen Jahre schon lange hinter sich gelassen. Zimmer besteht aus einem kleinen Wohnbereich mit Couch, Stuhl, Tisch und Fernseher, dem Schlafzimmer mit Fernseher und Schrank , dem Bad mit Wanne 🛁 und einem Miniküchenbereich mit Minibar und Kaffeemaschine. Es gibt mehrere Schalter an den Wänden, die keinerlei Funktionen mehr haben. Die Lampen sind alle sehr umständlich ein-und auszuschalten, es gibt keinen Masterschalter am Bett. Um in das Bett zu gelangen sollte man sportlich sehr gut durchtrainiert sein! Warum gibt es Betten die 90 cm!!! 🥴hoch sind. Beim „rausgleiten“ muss man auf der harten Holzkante entlang rutschen. Autsch! Ausgeglichen wird das dann aber durch die Toilette, die dann dafür nur 39cm hoch ist 😂. Mein Mann mit 1.90 m Größe kam an seine Grenze. Was hat sich der Architekt wohl dabei gedacht?🤔 Das Zimmer war sehr abgewohnt , wurde aber jeden Tag picobello gereinigt, Handtücher waren immer ausreichend vorhanden, sowie auch Shampoo, Duschbad etc. Die Minibar wurde jeden Tag wieder befüllt ( es sind 0,75l Flaschen Wein und Sprituosen drin) und jeden Tag gab es einen kleinen Snackteller mit Früchten, Obst oder Scampis im Kühlschrank. Es gibt ein deutsches Programm ( DW), aber wir hatten unser HDMI Kabel mit und dank VPN haben wir abends auch mal Netflix, Amazon oder ARD und ZDF Mediathek geguckt. Wlan ist ziemlich stabil. Außerdem gibt es für jede Villa ( je 4 Parteien) einen eigenen Pool. Das ist sehr angenehm, weil der Hauptpool den ganzen Tag unter Dauerbeschallung in Konzertlautstärke steht. Das hört man selbst auf dem Berg in der Villa noch, aber etwas gedämpfter. Man hat auch die Wahl auf die Seaside zu fahren, da ist es auch etwas ruhiger.
In allen Restaurant gab es zum Dinner ein hochwertiges Angebot an Speisen, die auch sehr ansprechend angerichtet waren und ausgezeichnet geschmeckt haben. Es gab sogar in jedem Restaurant die Möglichkeit, sich mehrere Gerichte von der Karte vegetarisch oder vegan zubereiten zu lassen. Auch die Cocktails, die wir probiert haben, waren alle prima. Das Frühstück: naja, eben amerikanisch: Viel ungesundes weißes Fluffybrot, Eier Pancakes. Aber gesund kann man ja dann wieder zu hause 😜 Mittag gab es verschiedene Angebote: Pizzeria, Jerk-Food, Hamburger, Hot Dog… was der Ami halt so isst. In room dining ist auch 24h inklusive.
Wir hatten ein spezielles Handy, über das wir den Butler ( es waren 2 für uns zuständig) von 7-22:00 Uhr erreichen konnten und er uns, was uns manchmal schon etwas zu viel war. Gut fanden wir, dass der Butler für jeden Abend eine Reservierung für die Restaurants gemacht hat und wir diesen Plan dann jede Woche bekommen haben. Auch Taxi und alle anderen Sachen konnte man sagen und es wurde organisiert. Damit waren wir sehr zufrieden und der Service top!
Transferdauer vom Flughafen 1,5h Außerhalb des Hotels gibt es fußläufig nicht viel zu sehen, Shopping nur interessant, wenn man Souvenirs kaufen möchte.
Jeden zweiten Tag waren wir auf dem dazugehörigen Golfplatz. Auf diesem sind Caddys obligatorisch, was auch ungewohnt für uns war. Hat aber gut funktioniert. Wir hatten immer den gleichen Caddy ( Devon) der uns zusätzlich noch super Tips gegeben hat ( Trinkgeld haben wir für jede Runde 20$ gegeben, in der Hoffnung, dass das ok war😀) Der Platz hat keine besonderen Schwierigkeiten ( kaum Wasser, wenig Bunker) und lässt sich gut auch für Anfänger spielen. Leider gabe es zu unserer Zeit wegen eines Brandes weder einen Proshop noch ein Restaurant, sodass man nach gespielter Runde gleich wieder ins Hotel gefahren ist ( Shuttle ist inklusive). Da wir schon das zweite Mal auf Jamaika waren, haben wir keine Ausflüge mehr gemacht, aber das Angebot war groß. Jeden Abend gibt es auch eine Show im Amphitheater. Und jede Menge andere Aktivitäten im Hotel.
Dauer: | 3 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Manuela |