Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in entspannter Atmosphäre

Die Anlage ist wunderschön eingewachsen in tropischer Vegetaion. Die Anlage besteht aus zwei ehemals separaten Hotels die zu einer zusammengelegt wurden. Somit hat man zwei Haupthäuser. Eines direkt am Strand und das andere am Hang gelegen mit wunderschöner Poollandschaft. Umgeben von der 100 Hektar großen Gartenanlage in der die kleinen Villen mit je eigenem Pool verteilt sind, sodass man viel spazieren gehen kann. Obwohl alles sehr schön war muss man sagen, dass die Katalogbeschreibung von FTI "direkte Standlage" keinesfalls zutrifft, denn deren Zimmer oder Villen befinden sich doch ein Stück weg vom Strand und die Villen sogar von der Straße getrennt am Hang. Durch die ständig verkehrenden Shuttels aber auch kein Problem für Leute die die 10 Minuten nicht runter zum Strand laufen wollen. Handy funktioniert enwandfrei. Sogar ist W-Lan vorhanden. Vom Wetter her war es äußerst angenehm. Zur Abwechslung kommen immer wieder Wolken vorbei was wirklich gut war denn den ganzen Tag pralle Sonne ist kaum zu ertragen. Für's Wasser empfehle ich Badeschuhe. Die Leistungen waren wirklich super aber natürlich im Vergleich zu anderen Ländern ist dieser Standard schon sehr teuer.

• Gut
  • Wir habe ein Up-Grade auf eine der Villas bekommen. Traumhaft. Schön ruhig und mitten in der üppigen Natur. Die Betten waren ein Traum. Hab besser als Zuhause geschlafen. Zusätzlich war in den Villas ein kleines Wohnzimmer mit Chouch und eine Küche mit eigenem Kaffeezurbereiter. Sehr praktisch so kann man morgens den ersten Kaffee mit herlichem Blick von Terrasse oder Balkon genießen. Strom ist Amerikanischer Standard also Umwandler nicht vergessen. Fön und Bügelbrett-eisen sind jedoch vorhanden, sodass man da nix mitschleppen muss.

• In den Restaurants wird man von hinten bis vorne bedient. Abends sind alle 7 Restaurants A-la-Carte, spitze. Vor allem die Karibischen Sachen haben wir sehr gemocht. Auch die beiden Italiener und die anderen Internationalen Restaurants waren wir super. In zwei Wochen haben wir kein einziges bestelltes Essen gehabt, dass uns nicht gescheckt hat. Liegt wohl auch am Schweizer Sternekoch. Also wie gesagt alles Lecker und für jeden Geschmack was da. Ob Amerikanisch, Karibisch, Italienisch etc. Weder hatten wir Probleme mit Durchfall noch Verstopfung. Das bedeutet schon was. Die Bars waren mit den besten und teilweise auch teuersten Wässerchen (alles AI) ausgestattet. Das einzige was wir den Leuten dort selbst beigebracht haben waren Caipis. Die sind dort nicht allen Barkeepern bekannt.

• Perkfekt. Immer bemüht und freundlich. Hilfbereit. Handtücher im Überlfuss. Tägliche Zimmerreinigung und Abends kommt das Zimmermädchen noch einmal und schlägt einem das Bett für die Nacht auf. Was will man mehr. Einfach zur zurücklehnen und genießen und keine Buffet-Schlacht). Deutsch spricht eigentlich keiner. Aber auch wenn das Englisch nicht so perfekt ist kommen aufgeschlossene Menschen super zurecht.

• Gut
  • Der Ort Ocho Rios liegt etwa 10 Autominuten entfernt. Allerdings muss man gar nicht aus der Anlage raus, denn eingesperrt fühlt man sich in der riesen Anlage nicht und es ist dort alles vorhanden was man braucht (Shops, Spa etc. und auch nicht weniger teurer als auch draußen wo jeder versucht mit einem Kohle zu machen). Der Transfer ist schon beachtlich (ca. 1 1/2 Stunden) aber so hat man einen kostenlose Rundfahrt über die Insel und man sieht auch was vom Land. Die Straßen sind neu ausgebaut und führt die meiste Zeit am Meer entlang, sodass die Fahrt einen wunderschönen Ausblick bietet. Vom Hotel aus wird auch jede Woche zweimal eine Fahrt in den Ort zur bekannten In-Disko Margaritaville organisiert. Transfer und Eintritt sind kostenlos. Lediglich die Getränke vor ort muss man selbst bezahlen. Auch fährt fast jede Stunde ein Shuttel-Bus zum Schwesternhotel Sandals Dunns River wo man ebenfalls alles nutzen kann. Der Strand (nicht allzu groß aber ausreichend, sauber und immer Liegen im Überfluss) ist ein Naturstrand mit Steinen durchsetzt. Aber eben wie alles rund herum Natur und sehr schön. Einfach mal was anderes im Gegensatz zu den uns bisher bekannten weitläufigen Strände aus der Dom. Rep. und Kuba. Wiederum ist der Steg hinaus zum Meer ein Highlight und es eröffnen einen somit ganz andere Blick-, Liege- und Sitzperspektiven.

• Gut

Sehr gut ausgestattetes Fitnessstudio. Super Tauch-Guides wo sehr viel wert auf Sicherheit gelegt wird und alles super vorbereitet wird (nur die Sides sind jetzt net so der Reißer aber man kann schon was sehen). Tauchen, Volleyball, Salsa-Kurse, Tai-Bo etc. Also für jeden was dabei. Abendliche Shows waren vorhanden und sicherlich nicht schlecht, aber da das nicht so unser Ding ist, haben wir uns keine angesehen. Internet vorhanden aber für 10 min 6 dollar schon recht teuer. Disco war fun. hat echt spass gemacht.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008