Karina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • StrandWunderbare Zeit im Paradies

Wir verbrachten eine traumhafte Zeit auf Mauritius. Das Hotel hat unsere Erwartungen absolut entsprochen und wir würden es bedenkenlos weiterempfehlen.

• Sehr geräumige und saubere Zimmer. Besonders gut hat mir der große begehbare Kleiderschrank gefallen. Auch die zwei Waschbecken im komfortablen Bad sowie das sehr bequeme Kingsize-Bett haben uns sehr zugesagt. Der Blick morgens auf das Meer und die wunderbar gepflegte Gartenanlage sprachen für sich. Wir waren im Tamarind-Flügel im obersten Stockwerk untergebracht. Lediglich das Treppenhaus im 2. OG ließ von der Sauberkeit etwas zu Wünschen übrig. Sehr schmutziger Boden, der leider während unseres Aufenthaltes nicht einmal gekehrt wurde.

• Gut
  • Ein Punkt Abzug für die sich ständig wiederholenden Themen-Buffets. Wir waren 12 Tage im Hotel und nach einer Woche fing es wieder von vorne an und es war tatsächlich das exakt gleiche Essen. Dennoch war bei der abendlichen Auswahl immer für jeden etwas dabei, aber ein klein wenig mehr Abwechslung wäre schön gewesen. Das Ambiente und der Service ist wirklich einmalig. Besonders hat uns das Thema „Seafood“ und „Chef-Buffet“ gefallen. Die Qualität der Speisen war einfach grandios. Wir haben unser Abendessen jedes Mal sehr genossen. Die Preise der Getränke sind nicht gerade billig, aber das weiß man im Vorfeld. Ein Cocktail, ein großes Bier (0,6 l) oder der billigste Wein (pro Glas) kosten ca. 10,- Euro. Am Ende (die letzten 3 Tage) gab es jeden Morgen Litschis zum Frühstück. Das war glaube ich der Erntezeit die gerade erst begonnen hat, geschuldet. Ansonsten war das Frühstück reichhaltig und man konnte sich sämtliche Eier-Variationen (Omelette mit versch. Zutaten, Rührei, Spiegelei) frisch zubereiten lassen. An dieser Stelle noch ein Hinweis an die Sauberkeit. Es fliegen sehr viele Vögelchen im Restaurant umher, die sobald man den Platz verlässt, sich großzügig am Essen bedienen. Einer von uns musste immer sitzen bleiben, sonst fielen die kleinen Vögel komplett über den Teller und den Saft her. Damit konnten wir leben, es ist nun mal ein offenes Restaurant. Was uns aber gar nicht gefiel: natürlich gab es auch „Hinterlassenschaften“ der Vögel auf Stuhlhussen oder Tischdecken. Wir saßen einen Tag am selben Tisch und der „Schmutz“ vom Frühstück war am Abend immer noch auf dem Stuhl zu sehen. Das muss beim Eindecken ausgetauscht werden, dafür gibt es extra Stuhlhussen. Beim Nachbarstisch war es direkt auf der Tischdecke. Das schaut nicht nur unschön aus, es ist zudem auch unhygienisch.

• Auch hier alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sehr netter und herzlicher Empfang. Es wurde pro Tag pro Person eine 0,5 Liter Wasserflasche aufs Zimmer gestellt. Nur die ersten Kaffeekapseln sind umsonst, die weiteren hätten etwas gekostet. Das haben wir nicht verstanden und ist auch etwas verwirrend erklärt worden. Die Putzfee kommt mehrmals täglich zum Reinigen oder um abends nach frischen Handtüchern zu fragen. Auch werden die Betten für die Nacht zurecht gemacht und die Vorhänge geschlossen. Alles sehr aufmerksam. Am Strand ging der tolle Service weiter, von Eiskübeln für die Wasserflaschen, ein paar Snacks oder Slush-Eis was direkt an die Liege gebracht wurde bis hin zum Sonnenbrillen putzen durch Ruddy.

• Gut
  • Flic en Flac ist ein touristisches Örtchen, in dem sich ein Hotel nach dem anderen reiht. Das Sands ist dabei komplett am Ende der Straße und man benötigt leider zu Fuß ca. eine halbe Stunde (einfach) zum nächstgelegenen Supermarkt. Leiht euch hierfür einfach ein Fahrrad vom Hotel aus. Ansonsten bringt die Lage, unserer Meinung nach, mehr Vorteile. Der Blick sowie der Strandabschnitt ist einfach der Schönste, im Vergleich zu den anderen Hotels die wir abgelaufen sind.

Es gibt geführte Fahrrad-Touren, die laut Beschreibung kostenlos sind. Genauso eine Bootstour zum Schnorchel, die vom Hotel aus angeboten wird (Glasboden). Wir haben über den Reiseveranstalter einen Ausflug „Mit dem Speedboot zu den Delfinen“ gebucht und mussten feststellen, dass dies genau vor unserem Hotel ist. Natürlich ein ganzes Stück draußen, aber vielleicht sieht man die Delfine ja bei der Bootstour vom Hotel aus (haben wir nicht wahrgenommen). Kajak, Stand-Up-Paddling, Windsurfen oder Boccia werden ebenfalls kostenfrei vom Hotel angeboten. Der beheizte Infinity-Pool war traumhaft. Am Anfang tatsächlich für meinen Geschmack etwas zu warm, aber die Temperatur wurde dann erfreulicherweise angepasst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
    Vorname:Karina

Dear Karina, Thank you for your appreciation of the hotel services and friendliness of our team members. We have taken note of your constructive comments and shared with the team. Looking forward to welcoming you back soon. Best Regards, Guillaume Brillatz General Manager