Bartholomäus (31-35)
Griechenland zum Abgewöhnen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Spät gebuchte Reise in das von uns eigentlich als immer gastfreundliche angesehene Griechenland, haben 4 Sterne gebucht damit wir uns nicht ärgern müssen und einfach die Sonne geniessen können: das war auch bis zuletzt das Motto des Urlaubs (wir sind wegen der Sonne hier). Die griechische Gastfreundschaft, das GRIECHISCHE ESSEN oder jegliche Urlaubs- und Entspannungsatmosphäre haben wir durchgehend vermisst. Anfang des Stresses war schon die Ankunft, Mittags um 1300 Uhr sagte uns GROB eine Dame am Empfang (sie war wohl auch im Stress wegen der 30 anderen Gäste in der Schlange) "hinsetzen und warten, Zimmer ist noch nicht fertig" (3 Stunden haben wir dann gewartet in der Hitze, Getränk wurde uns nicht angeboten), dann endlich ins Zimmer (war geräumig aber nicht so sauber, wie man es von einem 4 Sterne erwarten kann (in Ecken war noch Dreck von der Baustelle) und : es war verseucht mit Mücken ca. 30 Stück = 2 Nächte Jagd und unzählige Stiche - Putzfrau liess immer das Fenster offen). Das Hotel war hauptsächlich von Engländern und Gästen aus dem ehemaligen Ostblock bewohnt und man hatte das Gefühl, dass diese Menschen weniger Erwartungen haben, denn das Personal war frech, weitestgehend unfreundlich und unmotiviert. Die Anlage: weitläufig zwischen undichten Wasserleitungen und Müll, Gartenanlage unaufgeräumt. Das Essen: angepasst an die englischen Gäste, griechische Speisen: Fehlanzeige (kein Tzatziki), teilweise kalt, Buffet oft weggefegt, lange Wartezeiten auf Nachlieferung, Wenig Auswahl an Speisen und kaum Abwechslung, Fleisch von schlechter Qualität, Obst aus der Dose, Frühstück ebenfalls schlecht, nur Käse, Brot und gekochte Eier, wenn es die mal gab, genießbar. Speisesaal gross, laut und dreckig, Tische und Tischtücher befleckt von den Vorgängern, mit Krümmeln drauf, kaum Chance auf neue Tischdecken auch nicht auf Anfrage, Besteck hingeworfen, Gläser dreckig, Kellner schrieen sich die ganze Zeit an, lachten laut und trugen zu der schlechtesten Atmosphäre beim Abendessen, die wir jemals erleben mußten. Pool: Wasser wurde täglich mit genügend Chlor versetzt, trotzdem bekam man einen Ausschlag nach Baden, die Liegen dreckig und teilweise defekt, Schirme defekt, nicht Windfest verankert. Poolbar: zum vergessen. Strand: Sandstrand, was ok war, leicht vermüllt (es gibt bessere und sauberere Strände auf Corfu) aber man wurde in Ruhe gelassen, im flachen Wasser einige scharfkantigen Steine. Wassersport gut aber teuer (wie überall auch). Fernseher im Zimmer: nur 3 Programme, davon zwei nur Schwarz-Weiss, Internet gegen Gebühr und langsamer als im tiefsten Urwald, nur zwei PC's, davon einer immer defekt (Personal nahm einfach die Maus weg). Abendprogramm so gut wie nicht vorhanden. Es gibt wenig positives über dieses Hotel zu berichten, es ist sein Geld in keiner Weise Wert, ohne die Sonne, das Auto und die einheimischen Tavernen wäre der Urlaub voll in die Hose gegangen. Das Hotel selbst und die Mitarbeiter dort haben uns die Lust auf mehr Griechenland jedoch weggenommen. Leute: Verschwendet Euer Geld nicht an diese Anlage.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Bartholomäus