Isabell (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Gute Mittelklasse

Gut

Der Hotelkomplex ist sehr schön angelegt und wirkt sauber und einladend. Wenn sich die Gastronomie noch weiter verbessert ist es auch für deutsche Gäste absolut empfehlenswert!!

• Wir hatten eine Junior Suite (Zimmer 105). Das Zimmer war sehr geräumig und wurde immer perfekt gereinigt. Der Balkon lag zur „Zufahrt“ zwischen den beiden Hotelgebäuden. Die Aussicht war entsprechend weniger schön als zum Pool, dafür aber ruhiger. Da wir mit einem kleinen Kind verreist sind und tagsüber eh nicht auf dem Balkon sitzen, für uns perfekt. Es wurde ein Wäscheständer angebracht, um nasse Badesachen zu trocknen. Es gab ausreichend Stauraum in den Schränken. Es gab zwei deutsche TV-Sender - wurde von uns nicht genutzt. Das Zimmer besitzt eine Mini-Bar, welche täglich wieder aufgefüllt wurde (kostenpflichtig).

• Wie bereits beschrieben, wurde das Essen in Buffet-Form angeboten. Hier gibt es gastronomisch noch Entwicklungsspielraum. Der Kaffee schmeckt schrecklich. Es fehlt ständig an Tassen. Die Säfte sind keine Säfte, sondern süßes Zuckerwasser. Die Tische sind nicht mal mit Besteck eingedeckt. Zu keiner Mahlzeit werden einem die Getränke an den Tisch gebracht. Das Brot ist gewöhnungsbedürftig. Die Brötchen sind so hart, dass man sie lieber nicht auswählt. Die Butter wird in einer großen Schüssel angeboten. Hier wären einzeln verpackte und gekühlte Einheiten deutlich schöner. Für die Marmelade gibt es keine kleinen Schüsseln. Kleine Löffel für Nachtisch sucht man ebenfalls vergebens. Das Nachfüllen von z.B. Obst erfolgt mehr als schleppend und auch nur wenn man das Personal nachdrücklich darauf hinweist. Für den Wasserspender gibt es nur so ganz dünnwandige Plastikbecher. Das ist weder nachhaltig, noch kommt dabei Urlaubsstimmung auf. Es erinnert eher an einen Zahnarztbesuch. Die angebotene Speisen an sich sind auf jeden Fall essbar. Verhungern muss hier niemand. Allerdings sollte man seine Erwartungen eher gering halten. Anders verhält es sich scheinbar, wenn man sein Essen separat bestellt. Die Pizza schmeckt köstlich. Auch die Platte mit Meeresfrüchten, welche andere Gäste (welche kein all inclusive hatten) hatten, sah lecker aus und scheint auch so geschmeckt zu haben. Da nirgends eine Karte ausliegt, weiß man aber gar nicht was man bestellen könnte.. Grundsätzlich ist festzustellen, dass das Hotel nicht auf deutsche Gäste eingestellt ist und das Personal im Restaurant kaum deutsch und nur wenig Englisch spricht. Anders verhält es sich an der Bar. Das Personal ist freundlich, lustig umsichtig und wirklich hinterher alle Gäste zufrieden zu stellen.

• Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht alle Fragen und Probleme umgehend zu klären. Wir haben unsere Reise über TUI gebucht und sind laut der Hotelbeschreibung davon ausgegangen, dass es eine Strandbar gibt (gab es aber aktuell nicht) und wir bei all inclusive auch wirklich alles inklusive haben. Im Hotel wurde uns dann erklärt, dass weder Wasser zum Zähneputzen auf dem Zimmer im Preis inklusive ist, noch die Mini-Bar oder Getränkeflaschen für den Strand - wenn es schon keine Strandbar gibt. Und auch wenn es eine Bar gegeben hätte, wären die Getränke bei all inclusive nicht inklusive gewesen. Außerdem wurde in der Beschreibung von TUI von Essen à la carte gesprochen - es gab aber Buffet. Auch ein Kinderbuffet, wie beschrieben, gab es nicht. Eis gab es nur zu einer Stunde am Tag inklusive, ansonsten musste auch dafür gezahlt werden. Ob das Problem durch das Hotel oder durch TUI verursacht wurde, weiß ich aktuell noch nicht und muss ich noch klären. Hier lohnt es sich auf jeden Fall bei der Buchung nochmal genau nachzufragen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch eine Straße und die Strandpromenade vom hoteleigenen Strand entfernt. Dieser ist sehr breit und feinsandig. Der Strand ist für Kinder sehr gut geeignet, da der Einstieg in das Meer sehr flach ist. Der Strand ist sauber. Leider gibt es am Strand direkt keine WCs. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es viele Restaurants, Bars und kleine Geschäfte. An der Strandpromenade gibt es abends eine Art Rummel mit Fahrgeschäften (Karussell, Autoscooter, Hüpfburgen etc.) - für Kinder ideal. Der Preis ist mit 100 LEK pro Aktivität unschlagbar günstig. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen dauert ca. 40 Minuten.

• Gut

Es gibt 3 schöne Pools mit unterschiedlich warmen Wasser. Die Liegen-Politik ist etwas schwierig. Entweder man reserviert sich bereits am Vorabend eine, oder man hat keine. Am Hauptpool ist es relativ laut, was einmal an der Animation aber auch an den vielen osteuropäischen Gästen liegt. Der Kinder-Club ist schön. Allerdings geben wir unser Kind nicht ab. Ich kann also nichts über die Betreuung sagen, nur über das Angebot an Spielmöglichkeiten an sich. Der Spielplatz liegt etwas außerhalb neben dem Parkplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021