Das Hotel verfügt über 12 Bungalows, welche optisch sehr schön ins Gesamtbild der Anlage integriert sind. Wenn man die Anlage betritt, befindet sich links die Rezeption mit kleinem Shop, die Bar und das klimatisierte Restaurant. Geht man nach rechts weiter kommt man über wunderschön angelegte Wege zu den Bungalows. Die Anlage ist äußerst gepflegt und landschaftlich liebevoll angelegt. Es besteht die Möglichkeit die Zimmer mit Frühstück oder mit Halbpension zu buchen. Wir haben vor allem Gäste aus Amerika, Australien, Deutschland angetroffen. Der Altersdurchschnitt lag bei 40-50 Jahren. Jürgen, der Besitzer, ist eine "Institution" in Tonga. Auch der Prinz von Tonga wohnte hier für ein paar Tage. Unsere Reisezeit vom 24.09.-03.10. war optimal. Es war angenehm warm, nicht erdrückend. Die Waltouren am besten bei Fins 'n' Flukes oder bei Matafonua buchen. Und mit Jürgen losziehen; ich werde nie vergessen, wie ich von seinen Schultern aus Bananen von einer Staude gepflügt habe. Auch wenn die Anreise nach Tonga echt weit und anstrengend war, werden wir auf jeden Fall irgendwann einmal wieder kommen. Vielen, vielen Dank an Jürgen und das komplette Team für eine unvergessliche Zeit im Paradies! LG von Michaela und Ulf aus Deutschland
Die mit Ventilator ausgestatteten Bungalows sind sehr geräumig und gepflegt, mit schönen gemütlichen Möbeln und einem ansprechenden Badezimmer mit großer Dusche. Es gibt einen Kühlschrank und einen Wasserkocher, mit dem man sich jeder Zeit Kaffee und Tee zubereiten kann. Ich fand es sehr gut, dass es keinen Fernseher und kein Telefon gab.
Es gibt ein Restaurant, in dem morgens das Frühstück serviert wird und abends um 19 Uhr das Abendmenü. Damit sich die Gäste besser kennenlernen ist es üblich, dass man sich vor dem Essen auf einen Drink an der Bar trifft und danach gemeinsam an einem großen Tisch das traditionelle Abendessen genießt. Das Frühstück ist sehr reichlich, stets mit frischen Früchten und selbst gemachtem Quark. Bleibt noch was über, kann man sich einen kleinen Snack für Nachmittags mit in den Bungalow nehmen. Beim Abendessen gibt es ein viergängiges Menü, welches man sich aus mehreren Varianten selber zusammenstellen kann. Für das Küchenteam sind auch Sonderwünsche absolut kein Problem. Das Restaurant ist absolut gemütlich eingerichtet und äußerst gepflegt. Wasser ist inklusive; die Preise für die anderen Getränke sind absolut in Ordnung.
Wir waren gleich von Jürgen und seiner absolut lieben und zuvorkommenden Art und dem total freundlichen Managerehepaar begeistert. Es war auch absolut perfekt, dass man mit Jürgen deutsch sprechen konnte. Das gesamte Personal war stets zuvorkommen und hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Der Bungalow wurde jeden Tag perfekt gereinigt.
Das Resort verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, den man von jedem Bungalow aus in Kürze (50m) erreichen kann. Direkt vorgelagert ist ein schönes Korallenriff, das zum Schnorcheln einlädt. Die nächste Stadt erreicht man in einigen Minuten; den Flughafen in ca. 20 Minuten. Es besteht die Möglichkeit über Jürgen, den Besitzer des Hotels Ausfahrten zu den Walen zu buchen. Ebenso bietet Jürgen seinen Gästen die Gelegenheit mit ihm die Kirche am Sonntag zu besuchen, auf Buschwanderung zu gehen oder auszureiten. Diese Ausflüge sollte man sich absolut nicht entgehen lassen.
Die absoluten Highlights bei den Ausflügen sind die Touren zu den Walen. Eine Tour dauert zwischen 6-8 Stunden. Nach dem Frühstück geht es auf die Suche nach den Walen. Sobald die Wale in Sicht sind, ist das Staunen groß. Das Schwimmen mit den Walen ist der absolute Traum und ein unvergessliches Erlebnis. Zwischendurch gibt es ein leckeres vom Hotel zubereitetes Mittagessen. Wir haben unsere Touren mit Fins 'n' Flukes (deutschsprachig) und Matafonua gemacht. Wenn wir nicht gerade auf Ausflügen waren, haben wir den wunderschönen Stand genossen. Im sauberen und klaren Wasser hat es vor interessanten Meerestieren nur so gewimmelt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Michaela |