Das Sandy Beach Resort besteht aus mehreren, zweistöckigen Gebäuden und ist wie ein kleines Dorf strukturiert. Es gibt 2 sehr große Pools, ein Hauptrestaurant, eine Pool- und eine Strandbar, einen Kinderspielplatz, Fitnessraum, Supermarkt, Internetecke, Tennisplätze. Liegen an den Pools sind genügend vorhanden, am Strand wird eine Gebühr von 6 € für 2 Liegen und Sonnenschirm erhoben, da die Strände in Griechenland öffentlich sind. Die Anlage wird überwiegend von Familien mit Kindern gebucht. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Franzosen und Ungarn da. Ich kann das Hotel weiterempfehlen, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Da wir schon mehrmals auf Korfu waren, haben wir keine Inselausflüge unternommen, sondern die von Thomas Cook angebotene Minikreuzfahrt zum griechischen Festland und nach Paxos gemacht, die man wirklich weiterempfehlen kann. Korfu-Stadt ist ebenfalls einen Besuch wert (am besten mit dem Linienbus für 2, 50 €, der direkt vor dem Hotel abfährt).
Die Doppelzimmer sind sehr geräumig mit Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Safe, Telefon und Kingsize Betten ausgestattet und stets sauber (Habe als Single mit Kind selten ein so großes Zimmer bekommen). Das Bad ist mit Badewanne, Fön und Vergrößerungsspiegel ausgestattet. Handtuchwechsel tgl., Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt.
Wir hatten AI gebucht, und das hat sich wirklich gelohnt! Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man von 7. 30 - 23. 00 Uhr essen kann. Mittags und Abends in Form von Buffet, für jeden Geschmack war etwas dabei. An der Strandbar gab es noch zusätzlich Pasta und Pizza, ein Salat- und Obstbuffet, nachmittags wurden dort noch Souvlakispieße gegrillt. Eis gab es rund um die Uhr.
Das Personal war stets freundlich, aufmerksam, kompetent, hilfsbereit, Deutsch oder Englisch sprechend. Zimmerreinigung tadellos. Check-in problemlos, Gepäck wird zum Zimmer gebracht.
Die Lage ist perfekt! Das Sandy Beach Resort liegt an einem der schönsten Sandstrände Korfus. Das Meer ist kristallklar, sehr sauber und hat deshalb die Blaue Flagge erhalten. Für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen, da man weit hineinlaufen kann, bis es tiefer wird. Am Strand kann man herrliche Spaziergänge in Richtung eines nahe gelegenen Naturschutzgebiet (Lake Korrision) unternehmen. Ein kurzer Fußweg vom Hotel und man ist in dem beschaulichen Fischerörtchen Agios Georgios mit kl. Fischerhafen, Tavernen, Shops und Supermärkten. Auch wenn man AI gebucht hat, sollte man einmal typisch griechisch in einer der Tavernen essen gehen mit herrlichem Blick aufs Meer. Und den Sonnenuntergang nicht verpassen!!
Neckermann, Alltours sowie die hoteleigene Animation boten ein abwechslungsreiches Programm tagsüber, Abends wurden schöne Shows dargeboten. Mein Sohn war hin und weg von der Neckermann Kinderanimation (Herzlichen Dank nochmals an Petya und Reni von Alexandra & Julian), die er täglich besuchte und auch die allabendliche Kinderdisco durften wir nicht verpassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |