- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Sang Aroun ist ein modernes, neu gebautes und während unseres Aufenthaltes durch einen Anbau erweitertes Hotel im Zentrum von Pakse. Es verfügt über 58 Zimmer zuzüglich der Zimmer im neuen Anbau. Das Hotel ist schlecht gebaut, das Fenster in unserem Zimmer war nicht richtig eingepasst und liess Spalten offen, die Wände sind dünn und das ganze Haus ist sehr hellhörig. Es übernachten vor allem grosse thailändische Reisegruppen, die abends und nachts ankommen und für langandauernden Lärm sorgen. Auf dem Rückweg von den 4000 Inseln haben wir dann im Pakse Hotel gewohnt, was unseren Vorstellungen besser entsprach. Ein Muss für den Aufenthalt in Pakse ist der Besuch des grossen Marktes am Mekong, einem der grössten und interessantesten Märkte Südostasiens. Wir haben dort viele Souvenirs gekauft, die heute unsere Wohnung zieren. Auch ein Tagesausflug ins Bolaven-Plateau zu Wasserfällen, Kaffee- und Teeplantagen und anderen Sehenswürdigkeiten gehört ebenfalls ins Programm. Wir bezahlten dafür im Reisebüro für Auto, Fahrer und englischsprachigem Guide etwa 90 USD.
Wir hatten über das Internet ein Standard-Zimmer für 15 USD je Nacht gebucht. Das Zimmer war von der Grösse, Sauberkeit und gebotenen Ausstattung o. k. - bis auf die Lärmbelästigungen und den Schlafentzug in der Nacht durch ankommende oder am frühen Morgen wieder abfahrende Reisegruppen. Wir sind sehr geräuschempfindlich und können das Hotel deshalb nicht weiter empfehlen.
Das Hotel hat einen grossen Frühstücksraum, der aber während unseres 3tägigen Aufenthaltes nicht genutzt wurde. Eine Angestellte wachte über den Raum und sollte wohl Bestellungen aufnehmen, war aber froh, als wir wieder gingen. Ein Frühstück war auch nicht im Zimmerpreis eingeschlossen.
Das Personal wirkt lustlos und desinteressiert, der pompöse Eingangsbereich steht dazu in krassem Missverhältnis. Zimmer und Sanitärbereich wirken sauber und gepflegt.
Das Hotel liegt zentral, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Reisebüros und eine Bank liegen in unmittelbarer Nähe. Die beiden grossen Busbahnhöfe (Richtung Thailand und Richtung Süden) sind mit Motorrad-Taxis oder Pick-Ups in wenigen Minuten zu erreichen.
Für mögliche Ausflüge war Informationsmaterial ausgelegt und Tageszeitungen waren in der Leseecke vorhanden - allerdings nur in thailändischer oder laotischer Schrift.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Horst |