Michelle & Markus (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Schöne neue Lodge im regenwald

Gut

Einzige ausschließlich von Indigenas geführte Lodge im Regenwald von Ecuador. Lodge mit ca. 10 kleinen Rundhütten. Die Lodge können wir sehr empfehlen, zumal wir gehört haben, dass bei den anderen wesentlich mehr „Touritrubel“ herrscht und die Gruppen größer sind. Beim nächsten Aufenthalt würden wir statt vier Nächten nur drei Buchen, das reicht u.E. völlig aus. Wir hatten unsere Ecuador/Galapagosreise von gut 3 Wochen über MM-Touristik GmbH, Lexerstr. 4, 79110 Freiburg, Germany, Tel: ++49-(0)761-2149440, Fax: ++49-(0)761-2149441 web: www.mm-touristik.de gebucht. Herr Müller ist unseren vielen, durchaus auch anspruchsvollen Wünschen, perfekt nachgekommen und konnte uns auf Grund seiner langjährigen Erfahrung tolle Tipps geben. Wir können ihn uneingeschränkt empfehlen und werden unsere nächste Südamerikareise definitiv wieder bei ihm buchen. Wer mit einem englischsprachigen Guide leben kann, dem sei Tomas Palma von SM-Touristik empfohlen. Für uns der Superlativ an Reiseleiter.

• Gut
  • Schöne geräumige Hütten, zwei bequeme Betten, kleines Bad mit tröpfelnder Dusche, aber ansonsten nichts auszusetzen.

• Gut
  • Dafür das man mitten im Dschungel und weit ab von Zivilisation und Supermärkten ist, war das Essen wirklich herausragend. Meistens in buffetform, teilweise auch am Tisch serviert. Sehr abwechslungsreich und immer total lecker.

• Gut
  • Die Einheimischen waren sehr aufmerksam, serviceorientiert und freundlich. Unser wissenschaftlicher Guide (eine Engländerin) dagegen machte einen etwas gelangweilten Eindruck. Das wäre steigerungsfähig gewesen.

• Nach dem Flug nach Coca (ca. 30 Min. von Quito) geht es mit dem Motorkanu in ca. 4 Stunden zur Lodge. Dabei ist auf den Holzbänken gutes Sitzfleisch dringend erforderlich. Die Lodge ist wunderschön an einer Schwarzwasserlagune gelegen.

Diverse Wanderungen und Kanutouren durch den Dschungel (s. www.Sanilodge.com). Wer allerdings glubt, im Dschungel viele Tiere zu entdecken ist auf dem Holzweg, auch wenn unser Ingigeno-Führer ein unglaubliches Auge hatte und Dinge entdeckte, die wor niemals gesehen hätten.

Dauer:3 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Michelle & Markus