Mit "gut" oder "schlecht" ist es hier nicht getan, denn man bekommt hier speziellen Urlaub geboten und kein 08/15-Hotel. Beginnen wir mit den Macken: Dass der Ventilator ausreicht, kann ich so nicht bestätigen: In meinem Bungalow war es zunächst durchaus zu heiß. Und eine Klimaanlage dient nicht zuletzt auch dazu, Insekten abzuhalten. Das Fliegengitter ums Bett sieht ja ganz nett aus, beschert einem aber eine unruhige Nacht, wenn das Tier auf der falschen Seite davon ist. Die Sperrvorrichtung des Bungalows ist so ziemlich die dümmste, die ich bisher erlebt habe. Es brauchte immer 4-5 Versuche, um abzusperren - und die Nachbarin hatte genau dasselbe Problem. Weiters ist die Einrichtung im Bungalow eher spartanisch. Ja, es gibt einen Sitzbereich, aber draußen (sogar mit einer sehr netten Hängebank). Draußen sind auch (die stylische) Dusche & WC. Während Letzteres wenigstens überdacht ist, stelle ich mir das Duschen bei Schlechtwetter eher unangenehm vor - viel Licht gibt es auch nicht, ebensowenig Duschgel (4*-Hotel!). Positiv gesehen: Das ist ein Wohnerlebnis, das man nicht überall bekommt. Ähnliches gilt für die Küche: Man kocht ambitioniert, allerdings nach dem Motto: Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und das ist Sri Lanka-Küche. Großartig, wenn man sie liebt - nicht so großartig, wenn sie einem nach schon längerer Reise oder bei angeschlagener Verdauung kein so großes Anliegen mehr ist. Und damit gleich zum sehr Positiven: dem extrem bemühten, freundlichen Service. Das erste Abendessen wurde samt Lagerfeuer am Strand serviert!!! Auch das erlebt man leider nicht oft. Das Hotel organisierte den Transport mit eigenem Tuc-Tuc zum berühmten Schildkrötenstrand, und der Mitarbeiter wartete stundenlang auf uns, bis das letzte Ei gelegt war. Wir fanden, dass selbst 100 % Trinkgeld dem nicht ganz gerecht wurden. Nicht zuletzt hat das Sanjis einen sehr schönen Strandabschnitt - und da das Meer da durchaus wilder sein kann, ist auch der Pool nicht unwichtig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |