Martin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Die Suiten sind im Sommer nicht zu empfehlen !

Außerhalb Rovaniemis gelegen, haben wir das Hotel als Zwischenstopp von dem Fährhafen in Helsinki zu unserem Ferienhaus im Norden Lapplands ausgesucht. Die Lage ist für Ausflüge sehr gut geeignet. Das Weihnachtsmanndorf ist für Familien zu empfehlen. Im Sommer hat allerdings nur ein Restaurant abends geöffnet. Auch die Bauarbeiten am und im Dorf vermitteln den Eindruck, dass die Hauptsaison der Winter ist.

• Schlecht
  • Von dem Zimmer der gebuchten Vispring-Suite waren wir sehr enttäuscht. Die namensgebenden Vispring- Betten waren als Besonderheit angepriesen. Wir konnten in den Betten kaum einschlafen. Einstiegshöhe 1 Meter und richtig breit waren die viel zu weichen und volluminösen Betten auch nicht. Hauptproblem aber war die Lage der Suiten. Dadurch, dass die Unterkünfte mitten auf einem riesigen Kiesplatz lagen, sorgten die mörderischen Temperaturen von durchschnittlich 29°C im Schatten für unerträgliche Temperaturen im Inneren der Unterkunft. Die angekündigte Klimaanlage bestand aus einer gut funktionietenden Heizung, die sichdurch das Personal zum Glück herunterschalten ließ. Mehr ließ sich auch durch das Servicepersonal nicht regeln, so dass wir nach 6 Nächten übermüdet zum Ferienhaus weitergefahren sind. Die übrige Zimmerausstattung war in Ordnung, aber nicht besonders. Der Balkon hatte Südlage und lag schön in der Mittagssonne. Der Blick Richtung Wald konnte die Situation auch nicht verbessern. Im Winter muss man die Unterkunft dann allerdings ganz anders beurteilen. Für Sommerurlaube sind die Suiten aus unserer Sicht nicht geeignet ! Lediglich der riesige kostenfreie Parkplatz ist erwähnenswert, auf dem ganze zwei Autos standen.

• Gut
  • Das einzige geöffnete Abend-Restaurant "The Three Elfes" hat uns sehr gut gefallen. Der mehrsprachige Kellner aus Ägypten konnte sogar etwas deutsch sprechen und die Atmosphäre im Restaurant kann man als gemütlich bezeichnen. Es war immer viel Platzauswahl. Qualität und Auswahl der Speisen war für 6 Nächte ausreichend. Pizza und Burger mit Rentierfleisch gibt es ebenso wie Fisch und vegetarische Gerichte. Die Preise zwischen 15 und 30 Euro p.P. für ein Hauptgericht halten wir für angemessen. Hierfür sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus. Eine Sonne Abzug geben wir, weil alle anderen Restaurants auf dem Areal im Sommer (abends) geschlossen sind.

• Gut
  • Der Service stand 24 Stunden im Haupthaus zur Verfügung und half auch bei der Kommunikation mit finnischsprachigen Dienstleistern. Lediglich das leidige Thema mit der Klimaanlage konnte nicht gelöst werden. Auch die Reinigungskräfte machten ihre Arbeit am Nachmittag sehr gut.

• Lage und Umgebung sind toll. Die Suiten liegen etwas abseits, jedoch mitten in der prallen Sommersonne und unmittelbar an den Grossbaustellen. Bis zu den Aktivitäten und zum Frühstück geht man mindestens 5 Minuten. Von der üppigen Natur bekommt man in den Suiten kaum etwas mit, da sie mitten auf einem riesigen Kiesplatz stehen, weit ab von dem Wald und den Bäumen. Schade, unbefriedigend gelöst.

Für Familie mit Kindern gibt es jede Menge Aktivitäten, wobei auch hier vieles eingeschränkt geöffnet hat. Man kann aber jede Menge Geld für Weihnachtssouvenirs loswerden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2022