Harald (66-70)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Kein Hotel für längeren Aufenthalt

Schlecht

Das Hotel liegt in der kleinen Stadt Santa Cruz auf Madeira fast direkt in der Einflug-/Ausflugschneise des inzwischen (2019) deutlich vergrößerten internationalen Flughafens. Es ist relativ klein (40 Zimmer) und wurde im Jahr 2017 renoviert. Wegen seiner Lage zum Flughafen wird es wohl relativ gut frequentiert, die Inselhauptstadt Funchal kann man auf eigene Faust mit dem Bus-Linienverkehr schnell und preisgünstig erreichen.

• Gutes kostenfreies WLAN. Unser zunächst bei Ankunft zugewiesenes Zimmer ("Doppelzimmer Superior" gegen Aufpreis entsprach nicht unseren Wünschen und Vorstellungen, weil es dunkel war (erster Stock mit Blick auf ein ungepflegtes Nachbargrundstück). Wir baten um einen Tausch in ein oberes Stockwerk. Da nur noch wenige Tauschzimmer frei waren, akzeptierten wir einen Wechsel in das obere vierte Stockwerk. Das dortige kleinere Zimmer war in Ordnung, ein kleiner Balkon (dafür keine Zusatzcouch wie bei dem gebuchten dunklen Zimmer). Unserer Bitte nach einem Zimmertausch nach Ablauf der ersten Woche konnte und wollte man wahrscheinlich nicht mehr entsprechen.

• Schlecht
  • Das Essen (Halbpension) war zum Frühstück sehr einseitig, keine Abwechslung, zwei Wochen dasselbe. Das Abendessen als Menue wiederholte sich in Teilen häufig, freitags Buffet. Während unseres Aufenthalts zweimal.

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr freundlich und stets bemüht, die erkennbaren "Sparbemühungen" des Hotels in Bezug auf Essensqualität zu kompensieren. Zu Anfang unseres Urlaubs war das Abendessen oft nicht warm am Tisch serviert, was teilweise bei einigen Gästen zu Unmutäusserungen führte. In der zweiten Aufenthaltswoche besserte sich dieser Zustand.

• Schlecht
  • Die Lage in der direkten Nähe des inzwischen relativ stark frequentierten Flughafens ist einerseits vorteilhaft für (Wander-)Gäste auf Madeira, nicht aber für Ruhe suchende Feriengäste. Je nach Windrichtung (Start- oder Landephase) ist die Lärmbelastung oft hoch. Schlimmer noch ist die Lärmbelastung durch die beinahe direkt ÜBER dem Hotel verlaufende Hochstraße (fast schon über dem sehr kleinen Pool verlaufend!), die die Urlaubsqualität deutlich mindert. Die Anbindung zu lokalen Wanderausflugsmöglichkeiten ist gut.

Keine Freizeitangebote, waren aber auch nicht erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2019