Wir haben hier drei Nächte unserer Rundreise verbracht und es war mit weitem Abstand der ruhigste aller besuchten Orte in Costa Rica. Was sicherlich auch an der etwas beschwerlichen Anreise liegt. Die Lodge liegt nämlich ziemlich abgeschieden in einem kleinen Dorf mitten in den Bergen der pazifischen Seite von Costa Rica, fernab der Touristenhochburgen. Perfekt zum Entspannen und Runterkommen. Die Bungalows sind sehr schön und edel eingerichtet und verfügen über eine große Terrasse von der man die heimischen Tukane beobachten kann. Nachts hört man dann wirklich nur noch die Geräusche der umliegenden Natur. Eine weitere Besonderheit ist, dass die Lodge durch die Bewohner des Dorfes betreut wird, man gib hier als Tourist also auch etwas zurück. Wir wurden sehr herzlich betreut und haben uns wie zu Hause gefühlt. Die Dorfbewohner kümmern sich auch um die Aktivitäten (Angelteich, Führungen, Wasserfall etc.) in der näheren Umgebung. Wir würden jederzeit wieder herkommen.
Die Bungalows sind sehr schön und edel eingerichtet und verfügen über eine große Terrasse von der man einen wunderschönen Blick Richtung pazifische Küste hat und die heimischen Tukane beobachten kann. Der Bungalow war mit einem Doppelbett, einer großen Couch, einem Duschbad und einer Küchenzeile ausgestattet.
Die Zimmer werden nur mit Vollpension angeboten und das ist auch gut so. Es gibt keine Restaurants oder Supermärkte weit und breit. Das Essen ist typische einheimische Hausmannskost. Sehr lecker, auf Dauer aber etwas eintönig.
Man wird sehr herzlich empfangen und betreut und fühlt sich schnell wie zu Hause. Es war wirklich toll. Auf dem Rückweg hat uns sogar noch jemand begleitet, um uns den Weg zu zeigen.
Die Lodge liegt ziemlich abgeschieden in einem kleinen Dorf mitten in den Bergen der pazifischen Seite von Costa Rica. Die Anreise ist daher relativ beschwerlich. Entweder fährt man den Berghang aus Richtung San Marcos herunter (so wie wir) oder aus Quepos kommend hoch. Ich würde für die Anreise in jedem Fall ein Allrad-Wagen empfehlen, ganz besonders wenn man aus San Marcos kommt. Der Weg lohnt sich trotzdem!
Wer Entertainment, Shows und Animateure sucht, ist hier komplett fehl am Platz. Hier geht es um Entspannung, Runterkommen und Natur. Einige Touren (Kaffeeplantage, Dorfführung, Canopy..) werden natürlich trotzdem angeboten, außerdem gibt es einen kleinen Angelteich und einen Wasserfall in dem man baden kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Vorname: | Jan |