Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel gut, Service muss bei 4 Sternen besser sein

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel selber ist schön, sauber und einladend. Im Zimmer war soweit alles sauber gemacht. Das Frühstück war vielseitig mit Müsli, Corn Flakes, Wurst, Käse, Ei, gebratene Wurst, Speck, Waffeln, Brot, Croissants, Obst und Gemüse. Das Zimmer selbst war gut ausgestattet, es war ein Upgrade, somit gab es eine Sauna mit im Bad, die allerdings nur 55 Grad warm wurde, mit Aufguss 60 Grad. Im Zimmer befand sich eine Hotelkeykarte aus Amsterdam unter dem im Zimmer stehenden Sofa. Es wird scheinbar nicht überall immer sauber gemacht. Allerdings war dies wohl eine kleine Unachtsamkeit der Putzfrau, da das Zimmer sonst aufgeräumt und sauber war. Der Service allerdings lässt zu unserer Überraschung sehr zu wünschen übrig. Beim Check in konnte die uns bedienende Dame kein Englisch. Auf die Frage wann es Abendessen gäbe kam die Antwort „half 6“. Was soll man damit anfangen? Der sich 5 m entfernt befindliche Rezeptionschef bemerkte die Schwierigkeit der Dame, griff allerdings nicht ein oder kam zu uns rüber. Er sprach mit ihr auf finnisch, uns sagte er nichts. Beim Abendessen hat es 15 Minuten gedauert, bis man bemerkte, dass wir da sind und Getränke bestellen möchten. Allerdings entschuldigte sich der Kellner für die Wartezeit. Da aber zwei weitere Kellnerinnen da waren, darf so etwas nicht passieren. Auch nachdem mein Getränk bei der Hauptspeise leer wurde, machte niemand anstalten nach einem neuen zu fragen. Das habe ich mir nach 10 Minuten dann selber an der Bar bestellt. Im Zimmer wollten wir kurz über unseren Laptop ein paar Infos im Internet einholen und Emails checken. Man konnte das Internet nicht nutzen, ein Anruf bei der Rezeption ergab, dass WLAN 5 € je 30 Minuten kostet. Auf meine Frage ob es mit Kabel im Zimmer oder es eine andere Möglichkeit gibt das Internet frei zu nutzen gab es keine Möglichkeit. Der Knaller war dann, dass wir am nächsten morgen beim Check out einen PC in der Hotellobby sahen, wo extra ein zettel beilag, dass das die Internetnutzung an diesem PC für Gäste „free of charge“ war. Beim Frühstück waren von 7 Tischen noch 6 mit benutztem Geschirr voll gestellt. Beim Betreten des Speisesaals sagte niemand der Angestellten die Tageszeit. Lediglich eine Frau, die das Buffet nachfüllte sagte „Good Morning“. Wir haben uns dann an einen Tisch gesetzt und das Geschirr zusammengestellt. Als dann aber eine der Angestellten am Frühstücksbuffet essen für sich holte habe ich gedacht ich seh nicht richtig. ¾ der Tische waren um 9 Uhr (bis 10 gab es Frühstück) mit benutztem Geschirr anderer Gäste vollgestellt und die Angestellten lassen alles stehen und holen sich erst einmal selber Frühstück. Ich habe die Dame dann angesprochen, ob Sie das dreckige Geschirr von unserem Tisch netterweise wegräumen könne. Sie sagte einer anderen Dame bescheid, die dies dann erledigte. 4 Sterne? Sorry, aber das geht gar nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten