Diana (26-30)
Verreist als Paar • März 2017 • 1-3 Tage • Winter
Tolles Hotel, nur wegen Preis-Leistung nicht 1. Wahl

Neue Hotelanlage mitten im Zentrum von Rovaniemi. Sauna, sowie verschiedene Bars und Restaurants direkt im Hotel. Kleiner Souvenirladen im Rezeptionsbereich. Fazit: Sehr gutes, aber hochpreisiges Hotel. Für uns wäre es jedoch aufgrund des nicht unerheblichen Preises und durch die Vergleichsmöglichkeit mit einem anderen von uns genutzten Hotel, nicht die erste Wahl für einen weiteren (Kurz-)Aufenthalt.

• Top modernes Zimmer, edel gestaltetes Badezimmer und Balkon mit Blick auf den Lordi-Platz. Auch sehr sauber und gepflegt. Trotz einer großen Feierlichkeit im Hotel wurden wir nicht durch Lärm o.ä. gestört.

• Gut
  • Aufgrund der beschriebenen Sachverhaltes unter dem Punkt Service kann ich hier nur das Frühstücksbuffet bewerten. Dieses war sehr gut. Reichliche Auswahl an verschiedenen frischen Früchten, Aufstrichen und Aufschnitten, Müsli Porridge und mehr. Ich denke hier sollte für jeden etwas zu finden sein. Frühstück am Sonntag ab 08:00 Uhr. Da wir den Shuttle Service zum Airport 08:10 nutzen wollten, sind wir auf Anraten der Rezeptionistin etwa 15Min. eher gegangen um zu fragen, ob es möglich wäre schon zu frühstücken. Zu unserer Überraschung waren vor uns schon sehr viele andere Übernachtungsgäste zum Frühstück aufgebrochen, obwohl als offizielle Öffnungszeit des Frühstücksbuffets erst ab 08:00 Uhr ausgewiesen war. Ansonsten war die Atmosphäre im Frühstücksbereich eher ein lautes Durcheinander.

• Netter und zuvorkommender Rezeptionsservice. Leider war ein früheres einchecken nicht möglich, da das Zimmer noch nicht gereinigt wurde. Dafür war das Zimmer aber wirklich sauber, deswegen guter Service im Reinigungs- und Rezeptionsbereich. Leider hier ein Kritikpunkt für die hauseigene Bar im Erdgeschoss (Zoom Bar o.ä.). Wir wollten hier abends an der Bar etwas trinken. Wir wurden vom Barkeeper/Kellner leider erst überhaupt nicht beachtet, dann haben wir nach einer Getränkekarte gefragt und durften sie uns am Ende von einem anderen Tisch selbst holen. Auf die Frage welches Bier er empfehlen kann, wurde mein Partner ziemlich unfreundlich an den Tresen zitiert um selbst zu schauen, welche frisch gezapften Biersorten vorhanden sind. Sorry, aber das geht gar nicht. Wir sind ohne etwas zu bestellen gegangen. Daher die Abzüge bei den Sonnen.

• Lage ist top. Direkt im Zentrum von Rovaniemi. Bushaltestelle zum Airport bzw. Santa Clause Village etc. direkt vor dem Hoteleingang.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen