Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 3-5 Tage • Strand
Fazination in Design und Funktion

The Winelands ist eine neue Wellness Resort Anlage ausserhalb von Paarl. Im Haupthaus befinden sich ca. 10 Zimmer. Die zwei stöckigen Nebenhäuser haben jeweils 4 SPA Suiten. Die weitläufige Anlage beinhaltet eine Oliven Plantage und diverse kleinere und grössere Teiche. Von den Zimmern aus geniesst man eine herrliche Aussicht über diese - von Enten und Vögeln belebten - Wasserflächen in die purpur farbenen Berge. Die ganze Anlage wurde Ende 2003 eröffnet. Die Gebäude im Tuscany Stil erbaut; innen ein moderner, afrikanisch angehauchtes Design. Alles sehr geschmackvoll. Die Pflanzen im Garten, die Bäume sind noch jung. Dadurch wirkt die Umgebung noch etwas kühl. Die Angestellten bringen jedoch mit Ihrer echten Freundlichkeit eine warme Seele in die Anlage. Es fiel uns auf, dass überdurchschnittlich viele süd afrikanische Gäste anwesend waren; das Hotel wird stark von Geschäftsleuten genutzt. Wir konnten einige Profi-Foto-Shootings beobachten; aufgrund der wunderschönen Anlage kein Wunder. Uneingeschränkt zu empfehlen.

• Wir bewohnten eine SPA Suite. Das Badezimmer mit Duschraum, separatem WC, freistehnder Badewanne und viel viel Platz. Das Schlafzimmer riesig; 2 Doppelbetten mit " Traum-Matratzen" , 4-türiger Schrank, Fensterfront mit gepolsteter Fenster-Liegebank mit Blick auf den grossen Teich und in die Berge. Grosse Terrasse. Im Eingangsbereich eine kleine Küche mit Wasserkocher, etwas Geschirr und Kühlschrank. Das Zimmer mit Aircon. Alles sehr geschmackvoll modern eingerichtet.

• Gut
  • Auch im The Winelands wird beste Süd Afrika-Küche gepflegt. " Inovativ" wie es neuerdings heisst. Sonderwünsche werden prompt und perfekt ausgeführt. Der Umgebung und Qualität entsprechend sind die Preise für S.A. Verhältnisse im oberen Preisbereich angesiedelt. Der Service erfüllt hohe bis höchste Ansprüche. Die Wein Auswahl und Qualität (Weinland) lässt keine Wünsche offen.

• Nach Passieren des Eingangstores fährt man ca. 800m bis zum Empfang. Dort wird man bereits erwartet und mit Namen begrüsst. In unserem Fall konnte Check in, Rundgang und Zimmer Bezug auf Deutsch abgewickelt werden. Einige Angestellte stammen aus D. Aufgrund der eher geringen Zimmer Anzahl kann die Betreuung sehr individuell und persönlich erfolgen. Die Angestellten waren durchwegs sehr frendlich, zuvorkommend und aufmerksam. Wir fühlten uns verwöhnt.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich nahe der Autobahn N1 nach Kapstadt, jedoch in absolut ruhiger Umgebung. Die Zufahrt erfolgt ca. 1Km auf ungeteerter Strasse. Ein Auto ist unerlässlich. Der Ort Paarl ist ca. 5km entfernt. Ausflüge in das Weinland lohnen sich. Vom nahen Sprach-Monument hat man eine herrliche Aussicht über das Paarl-Tal. Die (ungeteerte) Panoramastrasse entlang Paarl Mountain bietet einen herrlichen Kurz-Ausflug. Die Fahrt nach Kapstadt dauert ca. 40Minuten

In die Anlage integriert, vom Haupthaus im Bademantel erreichbar: eine Wellness-Anlage der Superlative. Wohl kaum ein Wunsch bleibt unerfüllt: grosses Hallenbad, Jacuzzi, Dampfbad, div. Saunen, div. Erlebnis-Duschen, grosser Fitness-Raum usw. usw. Alles in tip top Zustand und sauber.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2004
    Vorname:Thomas