Das Puri Kelapa Hotel besteht aus mehreren kleinen Bungalows und 2 Gebäuden mit jeweils 2 Etagen. Alle Gebäude sind ringförimig um den Pool angelegt und dazwischen ein Meer aus verschiedenen Pflanzen. Lauter kleine Wege verbinden die Bungalows, wo manche so gut versteckt sind, daß man sie nicht gleich sieht. Die Hotelanlage ist sicher schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Es darf kaum ein Blatt auf den Boden fallen, da wird es wieder aufgehoben. Die Zimmer in den zweistöckigen Gebäuden sind sehr geräumig und man hat von oben einen netten Blick auf den Pool. Die Bungalows sind etwas kleiner, haben dafür das größere Badezimmer. Das Thema Badezimmer ist der einzige kleine Wehrmutstropen des Hotels. Sie sind leider renovierungsbedürftig. Wer also mega pingelig ist sollte die Anlage meiden. Sie sind sauber, aber viele Kacheln abgeplatzt und die Dusche in der Badewanne nicht mehr so glänzend sauber wie nötig. Mir war das egal, da die Anlage an sich so schön war, daß ich locker drüber weg gucken konnte. Morgens macht man die Balkontür auf und die Vögel zwitschern schon das Morgenkonzert. Die Gästestruktur waren vor allem Holländer, Deutsche und Franzosen. Das Durchschnittsalter war schon etwas älter, aber dafür war es schön ruhig. Meine Tochter war das einzige Kind, aber der Pool ist schön übersichtlich und nachmittags im Schatten, so daß man auch länger im Wasser bleiben konnte. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist super. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es ist aber mehr ein Hotel für Reisende, die sich gerne auch mal das Land anschauen wollen. Einen reinen Familienurlaub würde ich dort nicht verbringen. Als Alternativhotels kann ich das Grand Bali Beach oder das Mercure empfehlen. Diese Hotels lieben am Strand und bieten mehr innerhalb der Anlage. Ein nettes Restaurant in der Umgebung ist Jimmy´s Bar. Dort kann man noch sehr günstig indonesisch essen. Abends ist es sehr schön an der Strandpromenade zu essen. Kostet etwas mehr, aber der Flair ist einmalig.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Entweder mit Balkon oder Terrasse. Eine Minibar und Telefon und Klimaanlage haben sie auch. Sie sind auch erstaunlich wenig hellhörig. Wenn man die Balkontür zu hat, bekommt man nicht mit ob draußen viele Leute sind. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und im Badezimmer täglich die Handtücher gewechselt. Poolhandtücher gibt es an der Rezeption umsonst. Ansonsten sind die Zimmer mit kleiner Sitzgelegenheit im Zimmer und auf dem Balkon ausgestattet. In allen Zimmern gibt es ein großes Bett, ca. 1,40 m breit.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wird. Es gibt kein Buffet, kann aber aus 4 Frühstücksarten auswählen. Die Menge ist ausreichend und man kann natürlich auch Sonderwünsche wie Frühstücksei, etc wählen. Wir haben ein Mal mittags auch in dem Restaurant gegessen. Das Preis-Leistung ist okay, aber ich habe in anderen Restaurants wesentlich besser gegessen. Die Auswahl ist ausreichend. Einheimische Küche, italienisch und Seafood. Ansonsten ist das Restaurant sehr sauber und gemütlich und man abends auch einfach mal was trinken gehen.
Die Leute der Rezeption waren super nett und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse sind ausreichend. Auch im Frühstücksraum. Die Zimmer werden gründlich sauber gemacht.
Der Strand ist in 5 Minuten zu Fuss zu erreichen. Allerdings ist der Strandabschnitt nicht so toll. Entweder nach links den Strand vom Grand Bali Beach mitnutzen oder mit dem Taxi zum Strand vom Mercure fahren. Um das Hotel herum gab es jede Menge Restaurants in Fussnähe zu erreichen. Ganz einfache und auch teurere. Mein Tip: Wo die meisten Lichterketten sind ist es teuersten und schmeckt am schlechtesten. Der Transfer zum Flughafen ist eine halbe Stunde, kostet ungefähr 4 Euro. Die Taxistation ist gleich um die Ecke vom Hotel. Günster ist es den Preis mit einem Privatfahrer auszuhandeln, wenn man einen Ausflug macht. Es warten immer welche vor dem Hotel.
Es gibt in der kleinen Anlage nur einen kleinen Spabereich, sonstige Sportarten sind nicht vorhanden. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten. Der Strand ist wie oben erwähnt leider nicht so klasse. Bei Ebbe keine Chance zu baden und auch bei Flut waren so viele Algen drin, daß ich mich nur zum Sonnenbaden an den Strand gelegt habe. Der ist sehr schön fein mit ein paar Muscheln und Korallen durchsetzt. Allerdings muß man ab ca. 17 Uhr flüchten, denn dann sind die Einheimischen am Strand und dann ist es vorbei mit Ruhe. Mein Tip ist wirklich sich zu den großen Hotels zu begeben. Die Strände sind gepflegt und sauber.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Vorname: | Elske |