- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Oktober 2013 war ich für eine Woche in Sanya, im Baohong Hotel. Es ist ein sehr gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind sehr sauber und ordentlich. Der Check-In war eine Katastrophe. Ich habe über eine Konferenz dieses Hotel gebucht, stand mit Voucher, Reiseunterlagen, Konferenzunterlagen etc. am Schalter, Englisch absolute Fehlanzeige. Nach ca. 10 Minuten kam ein Hotelangestellter, der sehr brüchig Englisch konnte und mir erklärte, dass ich im falschen Hotel sei und zu einem anderen Hotel auf der anderen Strassenseite müsste. Nach einigen Diskussionen wurde mir jegliche weitere Hilfe verwehrt und ich wurde "hinausgebeten", mit allen Koffern. Also...raus aus dem Hotel, auf die andere Strassenseite, rein in das andere Hotel...kein Englisches Personal. Nach einem Anruf bei der Konferenzleitung stellte sich heraus, dass ich nun im falschen Hotel war und das Erste das richtige war. Also, alles wieder zurück. Erneut im Baohong Hotel angekommen, musste ich ca. 30 Minuten warten, bis wieder jemand zur Verfügung stand, der etwas Englisch konnte. Ein Zimmer blieb mir immernoch verwehrt. Ein weiterer Anruf bei der Konferenzleitung und 5 Minuten später hatte ich mein Zimmer. Eine Entschuldigung, Fehlanzeige. Das Zimmer entschädigte mich, jedoch war das versprochene WLan nicht vorhanden. Nach einigen weiteren Diskussionsversuchen mit der Rezeption, kein WLan. Nach 4 Std kamen meine chinesischen Kollegen in Sanya an, ca. 10 Minuten später hatte auch ich einen WLan Adapter. Die gesamte Kommunikation war extrem schwierig und das Personal konnte man durchaus als unfreundlich bezeichnen, dass ist mir in vielen Reisen nach CN noch nie passiert. Das Hotel war jedoch auch eindeutig auf chinesische und russische Gäaste ausgelegt. Alle Schilder und Beschriftungen gab es auf russisch und chinesisch, Englisch war wirklich Mangelware. Jedoch war das Essen im Baohong wirklich super, sehr abwechslungsreich und lecker! Zum Strand ist es vom Hotel aus nur ca. 10 Minuten zu Fuß. Auch gibt es in Fußreichweite eine sehr schöne Mall mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Besonder gefallen haben mir die vielen kleinen Straßenlädchen, wo man diverse Sachen kaufen konnte. Sanya ist berühmt für seine Perlen und diversen Früchte, die man hier überall bekommen kann. Sanya ist wirklich eine sehr schöne Region,jedoch würde ich beim nächsten Mal definitiv ein anderes Hotel wählen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut