Solany (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaubsglück auf dem "Berg"

Kleines aber feines Hotel mit nur 36 Zimmern, abseits des Trubels von Povoa de Varzim. Optimal geeignet für Ruhesuchende. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung, ausreichend kostenlose Parkplätze. Die Inneneinrichtung ist sehr ansprechend, schöne Farben und alles großzügig angelegt. Das Hotel ist nicht unbedingt das Neueste, hat aber sehr viel Flair und ist sehr gepflegt. Vor allem der Panoramablick begeistert immer wieder von neuem. Wir haben einen Aufenthalt mit Frühstück gebucht, da wir vor Ort viel unternehmen wollten. Es waren Portugiesen, Franzosen und Engländer, aber auch Deutsche im Hotel. Im August auch viele Familien mit Kindern. Auch im August wird der Atlantik nicht viel wärmer als 14 Grad, uns war es zu kalt zum Baden. Der Wellengang ist nicht zu unterschätzen. Ein Hotel am Strand ist daher nicht unbedingt notwendig. Der nächstgelegene Strand (grober Sand bzw. sehr feiner Kies) ist bei Povoa de Varzim. Die Strandpromenade wird jedoch von Hochhäusern (Hotels und Ferienwohnungen) gesäumt, bei uns kam dort keine Urlaubsstimmung auf. Sehr schöne Strände in Ofir und Esposende! Ein Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen! Die Vermietstationen sind in unmittelbarer Nähe zum Flughafen und man erreicht sie über kostenlose Shuttlebusse. Auch mal die einheimische Küche probieren!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, sogar mit zwei Zustellbetten wird es nicht eng. Sehr viel Stauraum, zwei große Schränke mit Schiebetüren. Außerdem Minibar, Safe, Telefon, Föhn.... Schöner Balkon mit Möblierung. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber gut gepflegt und optisch ansprechend.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar, sowie eine Snackbar am Pool. Das Restaurant hat einen wunderschönen Panoramablick, wir haben mehrmals dort gegessen. Eine Portion Spaghetti Napoli oder Bolognese kostet z.B. € 9,50, gegrillter Lachs € 13.-. Das 3-Gänge Wahlmenü kostet € 20.-. Die Qualität war gut, der Service freundlich, kurze Wartezeiten, alles sehr sauber. Die Preise sind verglichen mit anderen Restaurants in der Stadt sehr hoch, dort haben wir für den "Tipp des Tages" z.B. nur € 5.- bezahlt. (Fisch mit frittierten Kartoffeln und Reis). Die Frühstückszeit war für uns sehr spät, leider erst um acht Uhr (neun Uhr nach deutscher Zeit). Die Snackbar am Pool war sehr gemütlich mit Korbsesseln. Die Sandwiches sind super!

• Sehr freundlicher Empfang, es wurde englisch gesprochen, die Rezeption ist 24 h geöffnet. Die Zimmer sind tiptop in Ordnung, sehr gute und gründliche Reinigung. Auch der Service im Restaurant lässt keine Wünsche offen.

• Traumhafte Lage auf dem Monte Sao Felix. Vom Hotel aus hat man einen tollen Panormablick auf Povoa de Varzim und das Meer. Der Flughafen ist ca. 30 km entfernt und über die Autobahn gut zu erreichen. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Nach der Autobahnausfahrt fährt man durch Terroso und Amorim, der nächste Ort ist dann bereits Laundos. Laundos ist ein kleines Dorf, wir haben ein Cafe und ein Restaurant auf dem Weg zum Hotel gesehen. In der nächsten Stadt, Povoa de Varzim, gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Povoa sind es ca. 6 km, 5 Minuten mit dem Auto. .

Ein total ruhiges Hotel ohne Animation, Kinderclub, Disco oder ähnliches! Einfach nur herrlich, um sich zu erholen und mal nichts zu tun! Ein Kinderpool und ein großer Pool, ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Poolhandtücher sind vorhanden, jeweils eines pro Tag und Person steht zur Verfügung. Sehr warmes Wasser in den Pools! Es sind einige Spielgeräte für Kleinkinder vorhanden, z.B. eine Wippe und ein Häuschen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Solany