Sehr sauberes, frisch renoviertes Zimmer (Nr. 306) Sehr freundliches Personal. Beim Frühstück und vom Pool aus grandiose Aussicht auf den Atlantik.
Einige Zimmer wurden renoviert. Wir hatten eines davon, Nr. 306. Es ist, zumindest Anfang Juni, sehr ruhig. Von den Nachbarn hört man nichts. Sehr sauber, alles funktioniert im Bad, mit Regenwalddusche und Balkon. Von diesem Blick auf die zwei Pools und den Atlantik. An der Wand hängt der Fernseher mit vielen ausländischen Programmen. Ausreichend Stauraum und Schubkästen.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und das Hotelrestaurant nicht besucht. Das Frühstück in Buffetform ist mit den im Hotelgewerbe üblichen Wurst- und Käsesorten ausgestattet. Es gibt außerdem Rührei mit Würstchen und Speck sowie Müsli und frisches Obst, mehrere Brotsorten, Brötchen, Kaffee, Tee und Saft. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Man kann auch draußen auf einer Art Balkon essen.
Das Personal am Empfang ist sehr freundlich und kompetent. Im Frühstücksraum wurden wir bestens bedient, falls erforderlich.
Das Hotel liegt in der Ortschaft Laundos oben auf dem Monte Sao Felix, einem Kalvarienberg, mit einer grandiosen Aussicht auf den Atlantik, Pavoa de Varzim und Vila do Conde. Ein Fahrzeug ist deshalb unbedingt erforderlich. Entfernung zum Flughafen ca. 30 min, zum nächsten Ort (Pavoa) ca. 10 min. Am Fuße des Kalvarienberges gibt es drei Bars/Restaurants. Man kann also auch die fast 400 Stufen vom Hotel hinunter zum Fuße des Berges gehen und nach dem Essen wieder hoch, so wie wir es öfters gemacht haben. Zum Erkunden von Nordportugal ist das Hotel bestens geeignet, denn die wichtigsten Highlights wie z.B. Viana do Castello, Barcelos, Braga, Guimares, Porto, Dourotal, ja selbst Aveiro sind über Autobahnen gut erreichbar. Wir sind in zwei Wochen ca. 1500 km gefahren und mussten ca. 50 Euro Maut bezahlen. In Pavoa ist die Endstation einer Metrolinie. Mit der kann man für 2,70 Euro/Person in ca. 70 min nach Porto fahren und hat dann keine Parkplatzprobleme. Das Hotel ist für Unternehmungslustige bestens geeignet, weniger für Schwimmfans und Strandurlauber.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool für Erwachsene und einen für Kinder. Beide sind unbeheizt. Der größere hatte Anfang Juni ca. 23 Grad. Außerdem gibt es noch eine Tischtennisplatte und Tischfußball.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Reisegrund: | Stadt |