Andrea & Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Großes Hotel in sehr guter Lage

Ein ziemlich großes Hotel, das auch ein Tagungshotel ist, mit vielen Zimmern. Parkplätze - direkt vor dem Hotel - sind kostenlos. Unser Zimmer lag im vierten Stock und hatte einen Balkon mit Blick auf das Meer. Das Hotel hat einen Innen-Pool und einen Außen-Pool (beide haben wir allerdings nicht genutzt, da wir täglich viel wandern waren). Wir hatten zum Glück gutes Wetter, nur an zwei Tagen nieselte es bei unseren Wanderungen, aber nur in den "höheren" Lagen, etwas. Die Insel ist ein Wanderparadies und man sollte sich - wer ein Auto hat - unbedingt die ganze Insel anschauen. Wir waren zuerst eine Woche in Furnas und die zweite Urlaubswoche in Ponta Delgada. Mit unserem Leihauto fuhren wir unsere Wanderziele an, und haben so ziemlich sämtliche Wanderrouten "erwandert". Zu sehen gibt es auf jeden Fall sehr viel, am besten einen guten Wanderführer besorgen.

• Gut
  • Das Zimmer war für unsere Verhältnisse sehr groß und war mit zwei einzelnen Betten, die als Doppelbett zusammengestellt waren, 2 Sesseln und Tisch, "Schreibtisch" und TV, Schrankwand mit Safe ausgestattet. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken, WC und Bidet. Ein Fön war vorhanden. Alles machte einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Lediglich der Teppich war mit einigen Flecken verschmutzt. Aber das liegt auch wohl daran, dass einige nach der Rückkehr aufs Zimmer mit den verschmutzten Schuhen im Zimmer umherlaufen und somit braucht man sich auch nicht zu wundern.

• Da wir täglich wandern gingen, hatten wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstückbuffet war reichhaltig, Säfte, Kaffee, Milch, Tee, Wurst und Käse, Tomaten, Gurken, Salat, Rührei, Speck, Würstchen und Bohnen, Marmelade, Müsli, Obstsalat, Semmeln, süße Kuchenteile (selbst eine "Gesundheits-Ecke" mit z.B. laktosefreier Milch usw.), also wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Das Restaurant war sauber, die Tischdecke wurde für jeden Gast frisch gewechselt und die Mitarbeiter stets freundlich und aufmerksam.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets freundlich. Deutsch konnte niemand, aber mit Englisch gab es keinerlei Probleme mit der Verständigung. Unser Zimmer wurde täglich sauber gemacht, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt.

• Das Hotel hat eine wirklich gute Lage. Man ist mit dem PKW schnell am Flughafen, ein Einkaufszentrum ist ganz in der Nähe und man ist in rund 10 Minuten Fußweg am Hafen bzw. im Stadtzentrum. Auch ist ein großer botanischer Garten in der Nähe.

• Wellness
    • Sport