Eberhard (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Optimales Hotel für eine Inselentdeckung

Gut

Stadthotel in ausgezeichneter Lage mit guter Infrastruktur und gutem Verpflegungsangebot. Kompetenter, freundlicher Service überall. Einwandfreie Wlan Verbindung. Trotz Stadtnähe sehr ruhig. Die Lage des Hotels ist ideal um die Insel mit dem Mietwagen zu entdecken oder auch immer mal wieder einen kleinen Stadtbummel zu machen. Auf den Strassen und auch in der Altstadt geht es recht geruhsam zu. Die Strassenverhältnisse sind sehr gut und innerhalb einer Autostunde haben wir jeden Punkt auf der Insel erreicht. Mit einem guten Wanderführer sind sehr schöne Wanderungen möglich, die Wege sind sehr gut beschrieben und ausgeschildert. Organisierte Ausflüge sind relativ teuer. Während unserem Aufenthalt Ende Januar/ Anfang Februar herrschte sehr gutes Wanderwetter ( um 17 grd, kein Regen, teilweise starker Wind) Herrlich die Kamelienblüte zu dieser Zeit.

• Zimmerausstattung und Grösse entsprachen unseren Vorstellungen. Gute kostenlose Wlan Verbindung im Zimmer. TV mit einem deutschen Programm ( leider nur der Schrottsender RTL). Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Es war jeden Tag interessant zu sehen, welche Kreationen das Team mit unseren Schlafanzügen gezaubert hat. Zimmer im 6 Stock ( 625!!!) ist absolut super. Blick über die ganze Altstadt zum Meer und Hafen, dazu Sonnenaufgang- und Sonnenuntergang zu sehen. Riesige Dachterasse mit über 40 sqm

• Gut
  • Umfangreiches Frühstücksbuffet, uns hat es an nichts gefehlt. Auch das Buffet zum Abendessen ( 15 Euro) reichlich und qualitativ recht gut ( Vorspeisenbuffet, 2 Fisch- und 2 Fleischgerichte, Dessert- und Käsebuffet). Bei längerem Aufenthalt wiederholt sich allerdings sehr viel. Angebot an grünen Salaten und Gemüse nicht sehr üppig. Sauberkeit in allen Bereichen war ok.

• Kompetenter, freundlicher Service in allen Hotelbereichen. Wenig Deutsche Sprachkenntnisse. Mit Englisch gute Verständigung

• Gut
  • Das Hotel liegt ideal um die Insel mit dem Mietwagen zu entdecken. Man ist in 2 min aus der Stadt auf der Umfahrungsstrasse. Innerhalb einer Autostunde erreicht man jeden Ort der Insel. Innerhalb 15 min. Gehdistanz sind Altstadt ( mit schönen Läden und Restaurants) sowie Hafen, Parks und das grösste Shoppingzentrum der Azoren erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Gute Infrastruktur mit grossem Fitnesscenter, Hallenbad, Sauna und Hamam sowie Aussenpool. Es gibt auch einen Kinderclub. Da wir auf Grund des guten Wetters immer unterwegs waren haben wir das alles nicht genutzt. Ist aber eine gute Abwechslung/ Alternative für allfällige Regentage.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness