Das Hotel hat 7 Stockwerke, pro Stockwerk ca. 50 Zimmer. Das Hotel wurde sehr gepflegt und für dauernde Sauberkeit gesorgt. Es gab W-Lan in der Lobbybar, am Pool und im Hauotrestaurant. Was auch völlig reicht, man ist ja da um Urlaub zu machen und nicht am Handy zu hängen. Von den Gästen waren ca. 80% Deutsche, der Rest Russen, Bulgaren etc. Ansonsten ist das Klima sehr sehr heiss. Mussten uns mit 50 Sonnencreme eincremen, obwohl wir eher dunklere Typen sind. Am Strand war es noch einigermaßen angenehm, zu verdanken dem Wind. Das Wasser im Pool und am Strand war sehr warm. Eher weniger zum abkühlen.
Zimmer hatte ca. 25 qm. Ist mit Teppich ausgelegt. Das Bad war eher kleiner aber in einem top Zustand. Klimaanlage ist sehr leise. Minibar wird bei Ankunft mit Cola, Saft, Wasser etc. aufgeladen. Danach nur noch mit zwei 0,5 l Wasserflaschen. Man kann sich aber aus den Hauptkühlschrank an den Bars und im Restaurant auch immer selber Limonade und Wasser heraus nehmen.
Es gab ein Hauptrestaurant mit Außenterrasse. Dazu seperaten Kinder & Elternbereich. Al la cartvRestaurants hatte es zwei Stück. Ein italienisches und ein osmanisches. Wie bekannt ist all inklusive nicht besonders abwechslungsreich. Das muss einem klar sein, wenn man 2 wochen all inklusive bucht. Trotz dessen wurde versucht mit den Speisen so oft wie möglich zu wechseln. Es gab immer was neues im Buffet. Essen ist qualitativ gut. Hatten nichts auf dem Teller was uns nicht geschmeckt hat. Es wurde immer dafür gesorgt, dass dreckiges geschirr sofort abgeräumt worden ist. Kellner bemühten sich, sobald man sich zum essen hingesetzt hat, getränke zu bringen. Haben einem bestimmten Kellner immer wieder mal Trinkgeld gegeben. Wurden wie Könige behandelt. Aber auch ohne Trinkgeld alle sehr nett und hilfsbereich.
Das Personal waren in unseren vollen 9 Tagen super freundlich und hilfsbereit. 95% des Personals konnte Deutsch und falls das nicht der Fall war, dann auf jedenfalls Englisch. Sogar die Putzfrauen konnten etwas deutsch. Wir haben der Putzfrau jeden zweiten Tag etwas Trinkgeld auf dem Kopfkissen dagelassen. Wurde jedesmal eingesammelt haben aber nur zweimal eine kleine Aufmerksam auf das Bett bekommen (ein Schwan aus Handtüchern). Fanden wir schade, dass es nicht öfters war. Kinderbetreuung war so gut wie jeden Tag angesagt und natürlich Abends bevor um 21.30 Uhr die Animation anfing. Im Restaurant gibt es auch ein seperaten Kinderbereich, wo die Kinder ein kleines mini Buffet haben und kleine Stühle und Tische. Nebendran könne die dazugehörigen Eltern essen. Im Spa Bereich wurde uns gesagt, dass der Arzt 24 h besetzt sei. War leider im Urlaub krank und mussten um 23 Uhr den Arzt rufen. Er hat für die Anfahrt 85€ verlangt. 100€ für eine Infusion, 35€ für den Arzthelfer und 33 für Antibiotika und Paracetamol. Ohne Bargeld oder EC Karte geht nichts. Auslandskrankenversicherung dringend notwenig, damit man auch das Geld zurück bekommt! Beschwerden hatten wir in den 9 Tagen keine, deswegen kann ich nicht beurteilen, wie das Hotel damit umgegangen ist.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden, wurden zum Glück als erstes abgesetzt. Vom Hotel zum Strand waren es ca. 100 m. Die Ortschaft ist ein reiner Touristen Ort, bis zum Alarabazar sind es ca. 500 m über die Straße mit ca. 370 Geschäften (Apotheke, Lebensmittelladen, Klamotten, Schuhe, Shisha etc.) Jede 15 Min. Fährt ein Dolmus nach Alanya und Antalya und sontige Nachbarortschaften. Nach Alanya sind es mit Dolmus ca. 1 Stunde. Mit dem hoteleignen Bus, der immer Freitags nach Alanya fährt ca. 30 min. Kosten ca. 5€.
Am Pool lief den ganzen Tag Musik und Vormittags bis Nachmittags immer wieder mal Sportangebote. Kinderclub lief eigentlich auch fast jeden Tag wie Dartspiele, Fußballspiele oder Basketball. Am Strand wurde für die Erwachsene Beachvolleyball etc. Angeboten. Liegen und Schirm sind am Strand und am Pool top. Sauberkeit sowieso. Animation am Abend haben wir nur einmal genossen, fanden es aber jetzt nicht den absoluten hammer. Naja ist ja auch kein Animationshotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|