Frank (46-50)
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sapphire City Hotel Baku

In Baku gibt es mehrere Sapphire Hotels. Ich schreibe hier über das Sapphire City Hotel in der Nizami Street. Die Anreise war für mich sehr günstig. Vom Hotel fuhr ich für etwa einen Euro mit dem Bus bis zur Endstation (28 Mai). Von dort links runter auf die Nizami Street und dann rechts. Man geht auch an der Österreichischen Botschaft vorbei. Nach rund 10 Minuten ist man dann am Hotel. Es liegt gut zentral und macht einen netten Eindruck. Ohne Probleme konnte ich früher einchecken. Das Personal war freundlich. Mein Zimmer war riesengroß! Man hätte dort auch Kleinfeldfußball spielen können. Bett, Tisch Stuhl, Flachbildfernseher, es war alles da. Wifi funktionierte auch sofort. Beim einchecken, bekam man ein Passwort. Das Bad ist gemütlich und es gibt sogar einen Bademantel für den Gast. In der Dusche kann man wählen zwischen der normalen oder einer großen, die in der Mitte an der Wande angebracht ist. Leider gab es für mich nur lauwarmes Wasser. Wie ich gehört habe, war das in anderen Zimmern ebenso. In der Umgebung des Hotels ist eigentlich alles, was man braucht. Es gibt Bars, Restaurants, Hardrock Cafe oder Imbissbuden. Bis zur Promenade des Kaspischen Meers ist es auch nicht weit. Bis zur Oper sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Ich war zufrieden. Zu beachten ist, daß man bei Taxifahrten besonders darauf achtet, daß der Fahrer auch wirklich zum richtigen Sapphire Hotel fährt und man keine unnötige Stadtrundfahrt macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Verreist als:Alleinreisend