Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Haus 189/18 Baia St. Anna - schöne Anlage

Gut

Es handelt sich um eine Anlage mit etwa 20 Ferienappartements. Diese sind unterschiedlich groß. Bei unserem Appartement handelte es sich um Zwei-Personen-Größe, also ca. 25 qm. Nach vorne zum Eingang und nach hinten hatten wir jeweils eine überdachte Terasse, mit Meerblick. Die Ferienanlage liegt auf einer kleinen Anhöhe. Die Gegend bis zum Meer lässt sich so weithin überblicken. Das Haus verfügte über eine kleine Küche mit Kühlschrank und Gasherd, Bad, WC und Dusche. Weiterhin waren ausreichend Schränke und Kommoden zum Verstauen vorhanden. Das Inventar war vollständing, gepfegt und relativ neuwertig. Die Wohnung wurde uns in absolut sauberem Zustand übergeben. Was uns gut gefiel, waren die blauen Bodenfliesen. Diese waren farblich geschmackvoll mit den Lichtschalter und Steckdosenumrandungen kombiniert. Aber das nur am Rande. Als Bewohner der Ferienanlage ist man Selbstversorger. Die Gästestruktur hielt sich die Waage zwischen Eigentümern, die vom italienischen Festland her gekommen waren, und Feriengästen aus England, Deuschland und der Schweiz. Darunter waren junge Familien, Rentner und auch einzelne Paare. Die Handy-Erreichbarkeit in der Ferienanlage Baia St. Anna ist gut. Ich habe ein Pärchen gesehen, die haben sich abends auf der Terrasse lieber mit ihren IPhones beschäftigt, als miteinander zu sprechen. Ansonsten muß ich sagen, dass ein Pkw auf Sardinien notwendig ist, um beispielsweise den nächsten Strand zu erreichen, in diesem Fall nach Budoni reinzufahren (ca. 4 km), oder zum Einkaufen.

• Gut
  • Auf die Beschreibung des Appartements wurde bereits unter dem Punkt allgemein eingegangen. Die Ausstattung war vollständig, sauber und relativ neuwertig.

• Gut
  • In der Anlage Baia St. Anna befindet sich ein familienfreundlicher Pool, der täglich von 9-19 Uhr geöffnet ist. Familienfreundlich auch, weil ständig ein Poolboy vor Ort ist, der morgens reinigt und tagsüber nach dem rechten sieht. Ansonsten wurde der Rasen der Anlage täglich gewässert und nachts lief ein Nachtwächter seine Runden. Im Centro Servizi in Budoni, die mein Ansprechpartner i.S. Ferienwohnung waren, reklamierte ich Anfangs, dass kein Holzkohlegrill beim Haus dabei wäre. Keine zehn Minuten später konnte ich mir einen nagelneuen Grill beim örtlichen Haushaltswarengeschäft abholen, auf Kosten des Centro Servizi. Die Damen in diesem Büro sprechen sowohl italienisch, englisch und deutsch.

• Gut
  • Von der Anlage Baia St. Anna zum Strand sind es nur ca. 300m. Man geht eine steile Treppe hinter dem Pool hinunter, vorbei an einigen Luxusappartements und steht schon fast am Wasser. Allerdings ist der Strand hier sehr felsig und unzugänglich. Der Kiesweg, der jedoch am Ufer entlang führt, eignet sich hervorrangend für Abendspaziergänge. Die nächstgelegenen Badestrände in Budoni oder in Richtung Posada, sind über die SS125 mit dem Pkw keine zehn Minuten entfernt. Allerdings müssen jeweils 3 Euro Parkgebühr am Strand mit eingerechnet werden. In Budoni wird in den Sommermonaten Abends ab 20 Uhr die Hauptstraße gesperrt. Dann findet ein Markt statt, wo allerhand Mitbringsel und ähnliche Dinge erworben werden können. Bis weit nach Mitternacht kann man hier flanieren, oder in Cafes und Restaurants sitzen und die vorbeiziehenden Urlauber beobachten. Zum Versorgen und Einkaufen empfehle ich den Pelicano-Markt in Tanaunella. (Von Baia St. Anna auf halber Strecke nach Budoni ausgeschildert). Dieser ist zwar etwas kleiner, aber günstiger als die Sigma-Märkte in Budoni und Posada und Lebensmittel sind auf Sardinien relativ teuer. Zwecks der vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten empfehle ich einen Blick in einen guten Reiseführer.

• Gut

Der Pool der Anlage Baia St. Anna ist wie gesagt sehr familienfreundlich. Wer lieber an den Strand geht, wie wir, der hat auf Sardinien natürlich eine gute Auswahl. Die Hausstrände Budonis sind zwar stark besucht, dafür haben sie einen sehr schönen und feinen Sand und klares Wasser. Wer mag, kann hier zum "Schnäppchenpreis" von 24 Euro/Tag auch Liegen mit Schirm mieten. Einsamere Strände, wie Riviera dei Pini verstecken sich hinter einem Pinienwald und sind etwas urspünglicher, dafür ist man dort ungestörter. Abendliche Bummel durch Budoni runden das Programm ab. Auf Sardinien sitzt man abends auch gerne nur auf der Terrasse, lauscht den Grillen und trinkt ein Gläschen Wein. Trubel finde ich hier eher unangebracht und ist Gott sei Dank auch nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jens