Der Rundbungalow ist in zwei Hälften aufgeteilt. Die Größe ist vollkommen ausreichend, das Schlafzimmer mit eigener Terrassentür zum Garten. Das Wohnzimmer ist groß, haben wir aber eigentlich fast nie gebraucht. Die Küche ist mit allem notwendigen ausgestattet, auch Gefrierschrank. Es gibt ein Gäste-WC direkt am Schlafzimmer mit eigenem Waschbecken, das andere ist im Bad mit Dusche. Das "Kinderzimmer" haben wir nicht gebraucht, war aber ideal für die Koffer- und Wäscheablage. Das Leben auf Sardinien spielt sich im Freien ab. Hier auf der überdachten Terrasse mit Blick zum Meer. Der große Garten dient gleichzeitig als Parkplatz für die Bewohner, man kann zum be-/entladen direkt an die Terrasse ranfahren. Bequemer gehts wirklich nicht. Wer morgens seinen normalen Kaffee braucht, muss ihn entweder normal aufkochen (Gasherd) oder seine eigene Kaffeemaschine mitnehmen. Es gibt nur die landestypische Espressomaschine. Handy Empfang ist ok, Wetterverhältnisse: in 16 Tagen 30 Min Regen am letzten Tag, ansonsten blauer Himmel und Sonnenschein. Zu unserer Zeit hatte es sehr viele Wespen, die auf der Terrasse ständig umherflogen. In allen Supermärkten gibt es Räucherspiralen für wenig Geld, die ganz gut Abhilfe schaffen. Ohne die wärs schwierig geworden.
siehe oben - die Möblierung ist landestypisch. Das ganze Haus war sauber geputzt, im Bad hat es auch eine relativ neue Waschmaschine, die wir aber nicht genutzt haben. Platz hat es genug. Wer eigene Bettwäsche mitnehmen will: Spannbettücher sind ungeeignet, weil die Matratzen nicht passen. Wenn, dann normale Leintücher.
In der Ferienanlage nebenan befindet sich auch ein Ristorante / Pizzeria. Nicht das billigste am Ort, dafür zu Fuß erreichbar und man kann sehr gut essen. Pizza gibt's immer, andere Gerichte landestypisch nach Lust und Laune des Chefs. Einmal gab's Wildschwein. Warum? Weil es ihm tags davor vor die Büchse gelaufen ist. (O-Ton). Weitere gute Restaurants gibts in Budoni oder Posada, aber da ist dann Auto fahren angesagt. Sind schon einige Kilometer, und nachts an der SS125 heimlaufen ist nicht so empfehlenswert.
Service im Fereinhaus, schwer zu beschreiben, aber die Organisation über Sardafit bzw. der Empfang im Centro Servizio Tartaruga war einfach klasse. (Öffnungszeiten beachten!) Die Wartezeit kann man z.B. in Budoni in einem der vielen Eiscafes verbringen, eins davon liegt genau neben dem Centro direkt an der Hauptstr. von Budoni. Das Centro Servizio hat freundliche, deutsch sprechende Mitarbeiter(innen). Bei unserer Ankunft haben Sie unseren Vermieter angerufen, der kam 10 Min. später und hat uns zum Ferienhaus begleitet. Der einzige Nachteil: Er kann nur italienisch, aber mit Händen und Füßen geht alles. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - wir hatten keine.
Das Haus, ein landestypischer Doppel Rund Bugalow, liegt wunderschön in einer außerhalb von Budoni gelegenen Ferienhaussiedlung. Der Weg zum Strand durch den eigenen Garten sind ca. 50 m. Bei unserem Aufenthalt war viel Seetang angespült, aber trotzdem hatten wir noch unser eigenes Stück Sandstrand direkt am Haus. Für Kinder ideal. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich eine Ferienanlage, die aber nicht stört. Die zentrale Lage eignet sich wunderbar für Ausflüge ins Landesinnere, Zufahrt zur SS131DCN grad mal 3 KM (Posada).Einkaufmöglichkeiten und weitere, gute Ristorante /Pizzeria sind in Budoni (ca. 5 KM) genügend vorhanden.
Pool gibts keinen - das Mittelmeer liegt direkt vor der Haustür. man kann entweder auf der hauseigenen Dachterrasse relaxen, wenn man mal die paar Meter zum Strand nicht gehen mag. Oder ein paar Kilometer fahren zu den schönen Stränden von Budoni, oder einem der vielen anderen klasse Stränden auf Sardinien. Wir haben uns einen Strandführer gekauft, der enthält viele Tipps. In Porto San Paolo (ca. 20 KM) gibt eine Bootsvermietung, dort kann man auch ohne Boots-Führerschein Motorboote mieten und zwischen den vorgelagerten Inseln fahren. Absolut klasse! Es gibt sehr viele Angebote auf Sardinien, am besten nach den eigenen Interessen vorab informieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Ralph |