Das Ferienhaus besteht aus insg. 4 Feienwohnungen. Unsere Wohnung 504c liegt im Hochparterre rechts und war den Beschreibungen entsprechend ausgestattet. Es war alles sauber. Lediglich eine defekte Glühbirne musste ich ersetzen. Die Raumeinteilung ist gut. Auch die Ausstattung der Küche hat mich positiv überrascht. Es war mehr Besteck und Geschirr vorhanden, als eingentlich für die max. Personenanzahl notwendig, was das Kochen doch sehr erleichtert. Lediglich ein großer Kochtopf mehr wäre angebracht. Die Sanitären Einrichtungen sind ebenfalls in Ordnung gewesen. Auch hier gab es nur ein kleines Manko: Die Schiene des Duschvorhangs war teilweise herausgebrochen, wodurch der Vorhang nicht gut zu bedienen war. Die Betten, zumindest im Elternschlafzimmer war in guten Zustand und man konnte ordentlich sein Haupt zur Ruhe legen. Die Tatsache, dass auch das Auto direkt vor dem Haus im Schatten eines Baumes zu parken war fand ich ebenfalls sehr gut. Zudem war die Hofeinfahrt mit einem Tor abzusperren.
Die Zimmer sind, wie bereits oben erwähnt der Beschreibung entsprechend. Es hat alles funktioniert. Auch die Waschmaschine, die ein bisschen versteckt ausserhalb des Hauses, zu suchen ist, tat reibungslos ihren Dienst.
Bzgl. Service und Personal kann ich auch nur gutes berichten. Trotzdem, dass die Wohnung eigentlich erst ab 16.30Uhr zu beziehen war, konnten wir auf Nachfrage im Centro Servici bereits ab 11.00Uhr einziehen. Auch am Abreisetag konnten wir uns Zeit lassen und brauchten erst um 13.00Uhr herausen sein. Das Personal im Centro Servizi sprach hervorragend Deutsch und als uns das Gas für den Herd ausgieng, war nach meinem Anruf innerhalb einer halben Stunde die neue Flasche da und wurde sofort angeschlossen. Andere Serviceleistungen nahmen wir nicht wahr.
Ein Makel gleich vorweg: Die Zufahrt "Via del Pini" ist kriminell schlecht und gelindegesagt nahezu unbefahrbar, wenn man nicht gerade einen Landrover hat. Mit meinem Passat bin ich - trotz vorsichtiger Fahrweise - nicht nur einmal über irgendeinen Stein gekratzt. Da aber direkt vor dem Haus eine Parkmöglichkeit gegeben war musste man diese üble Strecke in Kauf nehmen. Die Lage zum Strand hingegen ist wirklich genial. Ca. 100m und man ist in einer wurnderbaren Bucht mit herrlich feinem Sandstrand. Gerade unsere Kinder nutzten diese Nähe. Aus dem Bett und ab an den Strand. Die Benutzung durch ein Hotel hat mich pers. nicht gestört, da ca. 2/3 des Strandes frei zu benutzen war. Es ist einfach herrlich auf der Terrasse zu sitzen und dem Rauschen des Meeeres horchen zu können. Ein Supermarkt, in dem man die notwendigsten Sachen für den Alltag erhält ist an der Einfahrt zu der Häussersiedlung. Wir fuhren aber lieber nach Orosei, wegen der besseren Auswahlmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Markus |