- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf der Webseite https://www. sardinienferienhaus.de wird das Haus mit vielen tollen Bildern wie folgt beworben: "Der Strand soll nah sein, aber auch ein Pool am Haus? - Hier finden Sie diese Kombination! Diese schöne Villa wird von Gästen bevorzugt, die vorrangig strandnah wohnen wollen, aber auch mediterranes Ambiente, schöne, überdachte Terrassen und natürlich einen Pool auf der Wunschliste haben. Das genau finden Sie hier. Dazu ein gut angelegtes Gartengrundstück, in dem mir sofort ein bizarrer Feigenbaum mit extrem leckeren Früchten aufgefallen ist. Aber auch Zitrusbäume hat es, mediterrane Eichen und Manches mehr. Da fällt die Entscheidung schwer: „Gehe ich ans Meer, oder setze ich mich mit Champus, Campari, Cola & Co. zum Entspannen an den Pool?“ Man könnte ja eigentlich auch noch eine Grillparty in Erwägung ziehen ... Hier passt eigentlich alles zusammen: Vier schöne, geräumige Wohnungen mit dem Komfort von Wasch- und Geschirrspülmaschine, aber auch mit TV für die abendliche Unterhaltung. 120 qm und große Terrassen "verkraften" auch größere Gruppen, z.B. zwei befreundete Familien." Leider trifft au die sogenannte "Villa Exclusiv" fast gar nichts auf die o.g. Beschreibung zu. Das Haus hat 4 geräumige Wohnungen mit jeweils bis zu 8 Betten. Wir hatten die Wohnung 510D gebucht, die hier geschilderten Erfahrungen beziehen sich bzgl. Anlage und Ausstatung sowie allgemeinem Zustand der Wohung jedoch auf alle 4 Wohnungen, die zur selben Zeit alle belegt waren. Kurz zusammengefasst befinden sich die Wohnungen in einem recht desolaten Zustand (siehe Bilder), die sicherlich ehemals schicken Wohnungen wirken ungepflegt und runtergewohnt. Die auch ehemals tolle Außenanlage war ungepflegt, Sperrmüll wurde im Garten gelagert und die Außenanlagen luden leider so gar nicht zum verweilen ein (siehe Bilder). Als trauriger Höhepunkt kippte der zugehörige Pool nach 1 Woche aufhrund mangender Pflege durch die Verwaltung um und war nicht mehr benutzbar (siehe Foto). Mehr Details in den jeweiligen Rubriken. Leider gab es trotz Meldung der vielen Mängel während unseres Aufendhaltes keine adäquate Verbesserung seitens Verwaltung und Vermieter. Im Gegenteil, es wurden fadenscheinliche Ausreden gesucht (keine Handwerker, alles nicht so schlimm, Poolregeln angeblich nicht beachtet, etc). Wir möchten noch erwähnen, dass dies nicht unser erster Italienurlaub in dieser Form war. Sowohl wir als auch die mit uns reisende Familie haben in der Vergangenheit mehrfach in unterschiedliche Regionen in einer Ferienwohnung in Italien Urlaub gemacht. Das heißt, uns ist durchaus bewusst, dass der Standard einer italienischen Ferienwohnung nicht unbedingt dem einer deutschen Unterkunft entspricht, auf der anderen Seite ist uns aber auch bekannt, was man von einer vergleichbaren FeWo erwarten kann. Dies ist eine einstmals sehr schöne Ferienanlage, die nicht mehr adäquat gewartet und in Stand gehalten wird. Die hier genannten Mängel ließen sich allesamt mit wenig handwerklichem Geschick und begrenztem finanziellen Aufwand beseitigen, insbesondere wenn man bedenkt, dass hier aktuell alle Gäste fast 200 Euro Miete pro Wohnung und Tag bezahlen.
Die Wohnung war sauber. Ansonsten aber in einem sehr ungepflegten Zustand (siehe Bilder). Defekte Fenster, defekte Fliegengitter, kein Spiegel, defekte Waschmaschine, Küchenschrank defekt, überall nicht ordentlich verschlossene Löcher in den Wänden. Ausstatung im Bad und restlicher Wohnung im Stile der 70er Jahre, abgewohnt. Keinesfalls Villa Exclusiv. Ein altersschwacher Ventilator (sollte eigentlich in jedem Raum vorhanden sein). Die Terasse war ein Highlight, dort haben wir die meiste Zeit verbracht. Es gab einen großen Grill sowie für jede Wohnung einen kleinen Grill. Geschirspüler vorhanden! Keine Klimananlage, kein WLAN (war bekannt, daher keine weiterenAbwertung)
Wie schon geschildert gab es auf unsere Beanstandungen nur Ausflüchte, keine wirklichen Lösungen. Spiegel im Bad nicht vorhanden -> Keine Handwerker Defekte Waschmaschine -> geh zum Nachbarn Pool nicht benutzbar -> keinerlei erkannbare Aktivitäten in 7 Tagen Außenanlagen ungepflegt -> Trockenheit Pooldusche defekt -> ist so Schön ist es, dass die Verwaltung Deutsch spricht, hat aber leider nicht geholfen.
Die Lage ist in ca. 300m Strandentfernung. Eine Bar in Fußweg Reichweite. Supermarkt sowie Restaurants sind nur per Auto errecihbar, aber das war uns klar und wird hier nicht negativ bewertet (sollte man aber wissen). Generell sollte man sich VOR dem Sardinienurlaub vergegenwärtigen, dass die Insel sehr groß ist und somit bestimmte Ziele von hier aus nicht wirklich in sinvoller Zeit erreichbar sind. Zum Flughafen nach Olbia benötigt man ca. 60 Minuten.
Der Pool wurde nicht gepflegt, kippte daher um. Die Sonneliegen waren alle defekt (siehe Bilder). Das Freizeutangebot in in der näheren Umgebung war überschaubar, eine Tauchbasis befindet sich in der Nähe. (da vorher klar, keine weitere Abwertung)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Detlef |
Es ist richtig, Detlef, Du warst zu Recht mit Manchem unzufrieden. Das hat auch der Eigentümer eingeräumt und Dir Kompensation angeboten. Leider hast Du - irgendwie ist das ja auch verständlich - in einem Rundumschlag an nichts mehr ein gutes Haar gelassen. Wenn es jedoch Gäste des Hauses gibt, die zur gleichen Zeit dort rundum zufrieden waren, wird die Wahrheit in der Mitte liegen. Ich will versuchen, das zu versachlichen: 1. "Trauriger Höhepunkt" Pool Jeder Pool braucht zur Regeneration Ruhezeiten. Das gilt um so mehr, wenn sich viele Urlauber einen relativ kleinen Pool teilen. Wird das - wie während Deiner Urlaubszeit - nicht beachtet, kippt der Pool um. Mit "mangelnder Wartung" hat das nichts zu tun, wohl aber mit Nichtbeachtung der vom Eigentümer erbetenen Ruhezeit durch Dich bzw. andere Gäste. 2. Grundstück und Garten waren tatsächlich in keinem guten Zustand. Zunächst sind im Frühling durch eine auf Sardinien grassierende Krankheit die Palmen abgestorben. Außerdem wurde das Grundstück von der für die Beregnung erforderlichen Brauchwassersystem abgeschnitten. Mit Trinkwasser zu bewässern ist verboten. Darum bot das Grundstück insgesamt kein gutes Bild. Das hast Du zu Recht kritisiert. 3. Haus Die Einrichtung ist nicht neu, aber funktional. Wenn im Haus ganze 5 Waschmaschinen existieren und eine davon ausfällt: Ist es zu viel verlangt, Dich zu bitten, zeitweilig eine der Nachbarn zu benutzen? Natürlich findet man in jedem Haus Schwachstellen, ganz sicher auch bei Dir zu Hause. Ich frage mich aber, ob das von Dir Dokumentierte Deine Urlaubsfreude wirklich beeinträchtigt hat. Sind z.B. die wenige Zentimeter aus der Wand ragenden Anschlüsse für eine evtl. später zu installierende Heizung nicht nur ein minimaler Schönheitsfehler, der durch Anderes mehr als aufgewogen wird? Ich denke da an die schönen Terrassen mit den bequemen Garnituren. Mir fiele noch manches Andere ein ... Fazit: Das Haus hat in der Vergangenheit stets gute Resonanz gehabt. In diesem Jahr war Kritik angebracht. Der Eigentümer wird im Herbst den Garten neu anlegen und so gestalten, dass er mit weniger Wasser auskommt. Er wird auch den Pool vergrößern, um ihn unempfindlicher zu machen. Dass in diesem Atemzug - wie in jedem Jahr - auch das Haus revisioniert wird, sei der Vollständigkeit wegen hinzugefügt. Der Eigentümer hat Dich eingeladen, Dich in einem Folge-Urlaub mit Gratistagen davon zu überzeugen, dass das Haus seine Beschreibung verdient. Probiere es aus! Dann wirst Du ganz sicher anders bewerten!