Wir hatten im August 2014 das Haus Nr. 650 in Irgoli gemietet. Das Haus hat eine alleeartige Zufahrt und befindet sich auf einem sehr großen Grundstück in ruhiger Ortsrandlage. Das Haus verfügt über Küche, Esszimmer, drei Schlafräume und zwei Bäder. Die Ausstattung ist überdurchschnittlich: Fliegengitter an allen Fenstern, gut ausgestattete Küche, alle notwendigen technischen Geräte wie Kühlschrank, Spülmaschine, Gasherd sind neuwertig. Zusätzlich SAT-TV. Im Aussenbereich großer Grill und eine Außendusche, ebenfalls mit Warmwasser ! Das Haus ist ideal für Familien mit Kindern, die sich überwiegend selbst versorgen wollen und Ruhe suchen. Der Vermieter ist sehr sympathisch, es gab eine Schnelleinweisung für die besten Lebensmittel- und Obsteinkäufe, Pizza zum Mitnehmen, frischen Fisch usw. Wir waren in den ersten beiden Augustwochen, also zur Hauptsaison und überwiegend als Selbstversorger dort. Lebensmittel haben zwar quasi unser Preisniveau, allerdings bei weitaus besserer Qualität und Frische. Das gilt insbesondere für Gemüse und Obst, Fisch und Muscheln. Wir haben quasi jeden Abend im Freien gegrillt. Morgens habe ich den Fisch in Orosei besorgt und das Obst und Gemüse am Straßenrand oder in Irgoli selbst eingekauft.
großzügig, sauber und mit allem Notwendigen ausgestattet
Der Vermieter war wie bereits beschrieben sympathisch, freundlich, hilfsbereit und am Ende auch noch kulant. Was will man mehr ?
Irgoli ist nur etwa eine Autostunde von Olbia entfernt. Irgoli eignet sich für die Erkundung gleich mehrerer Strände und Buchten sowie Ausflugszielen. Hausstrand ist Marina di Orosei in etwa 7 km Entfernung. Weitere schöne und schnell erreichbare Strände in Capo Comino, Cala Ginepro, Camping il golfetto (!), Cala Liberotto, Spiaggia Fuile e Mare (!) sowie Spiaggia Biderosa (!). Biderosa zwar gegen Eintrittsgeld von 12 EUR für den PKW, dafür traumhafte naturbelassene und wirklich keine überlaufene Strände. Abends nach Orosei zum Essen oder Flanieren. Tip 1 für Tagesausflug: Cala Gonone, Motorboot selbst ausleihen und die südlichen Buchten wie Cala Luna, Cala Sisine u.a. ansteuern, ankern und baden. Tip 2: Tagesausflug nach Arbatrax (130 km) und nach Tortoli auf der Meerseite Richtung Barisardo fahren. Nach den Sandstränden kommen kleine traumhafte Buchten. Wer nightlife sucht muss abends nach Budoni und San Teodoro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Amadeus |