Felix-Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, jedoch mit einigen Macken

Sehr schöne kleine und moderne Anlage (man hört von der nahegelegenen Landstraße gar nichts) mit überwiegendem Anteil an einheimischen türkischen Gästen (was wir als sehr angenehm empfunden haben, da nicht typisch für die Türkei). Für einen entspannten Strandurlaub per se super geeignet (wenn einen Treppen gehen nicht stört). Jedoch gab es einige Dinge, die wir als störend empfunden haben, weswegen wir das Hotel für diesen Preis nicht weiterempfehlen würden: sehr ungenügende Englischkenntnisse des Personals, sehr unbequeme Betten, wenig Abwechslung beim Essen, altmodisches Bad (Zimmer 507), Musik an der Poolbar

• Zimmer grundsätzlich schön mit eigener Minibar (1x täglich befüllt und inkl. bei All Inclusive). Der Zugang erfolgte bei uns über die Terrassentüre, was im ersten Moment gewöhnungsbedürftig ist. Was wir extrem störend fanden, war die Matratze, in der man jede einzelne Feder gespürt hat. Auf Nachfrage hin wollte man uns kein anderes Zimmer geben (angeblich überall dieselben Betten), sondern legte nur weitere Bettbezüge drauf, was es nur bedingt besser machte. Wirklich gut geschlafen haben wir deswegen leider nicht. Auch war das Bad nicht mehr ganz zeitgemäß (z.B. keine ordentliche Tür) und die Spülung hat unentwegt Geräusche gemacht (Ohropax waren Gold wert).

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive, was sicher lohnenswert ist. Das Hotel verfügt über ein Restaurant, wo Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden (inkl. toller Terrasse mit Wahnsinnsblick auf den Sonnenuntergang). Zusätzlich gibt es eine Pool- und Beachbar. Getränke: Das Hotel verwendet ausschließlich Markengetränke, mit großer Auswahl (allein vier Biermarken), auch bei Hochprozentigem. Einige teure Marken sind nicht inklusive, jedoch reicht das vorhandene Angebot völlig aus. Essen: Beachbar top mit vielen leckeren einheimischen und internationalen Gerichten, die frisch vor Ort zubereitet werden (mittags definitiv hierhin gehen). Im Restaurant fanden wir das Essen sehr schön angerichtet und auch lecker, jedoch war es nach drei Tagen gefühlt immer wieder dasselbe. Abends gibt es zudem frisches Fleisch und Fisch vom Grill. Es gibt einige Katzen, die jedoch nur einmal beim Fisch gebettelt haben (hat uns jetzt nicht gestört).

• Freundliche und bemühte Mitarbeiter, jedoch war es teilweise sehr anstrengend, da die meisten nur sehr schlecht Englisch konnten (auch an der Rezeption), was dazu führte, dass man Sachen mehrmals wiederholen musste und wir oft nicht das bekamen, was wir bestellt hatten. Auch wurden öfter Bestellungen vergessen, was auf Dauer einfach nervig ist. Positiv: Man wird an Pool und Strand an der Liege bedient und die Mitarbeiter dort waren echt super.

• Gut
  • Lage direkt am kristallklaren Meer (Einstieg über Leiter). Von anderen Hotels oder der Landstraße bekommt man nichts mit. In der nächstgelegenen Stadt Torba waren wir nicht, jedoch sind wir zweimal abends mit dem Dolmuş die 10km nach Bodrum gefahren (nur 4 TL p.P. und Strecke!). Das Hotel bietet einen Fahrservice für 15€ pro Strecke, was aber sehr teuer ist. Einmal waren wir auch tagsüber im naheliegenden Nikki Beach Club, wo für die jüngere Generation einiges geboten ist.

Es gibt ein Spa inkl. einiger Fitnessgeräte. Wir wurden anfangs ziemlich belagert, um eine Massage zu buchen, was wir erst mit Nachdruck verneinen konnten. Die Fitnessgeräte sind etwas veraltet und teils defekt, was schade war, da wir Sport machen wollten. Der Pool ist schön, jedoch war die Musik tagsüber sehr laut und selbst uns zu „wild“, wenn man entspannen will. Dagegen war dann abends immer tote Hose mit Schnulzen oder nervigen 80er Jahre Cover-Hits, die mit den Handys der Mitarbeiter hin- und hergewechselt wurden. Nach ein paar Gin Tonic war es auszuhalten, aber das hat uns dann veranlasst, zweimal nach Bodrum zu fahren. Einmal haben wir auf Nachfrage eine Shisha bestellt (mit 100 TL sehr teuer), welche wir am nächsten Tag Cash zahlen sollten und dann mangels genügend Bargeld ein „Geschenk des Hauses“ wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2019